Пирог с грибами, сметаной и сыром

Модератор: Модераторы

Следующая

Пирог с грибами, сметаной и сыром

Сообщение AnCoLia » Сб июл 21, 2012 9:37 pm

Этот пирог мне очень понравился быстротой приготовления, и овощи жарить не надо. Я попробовала один раз сделать как пирог, второй раз выпекала поштучно, в форме для маффинов. Оба варианта мне понравились! Получается некий жульен в тесте! Слова автора с некоторыми моими изменениями.

glcel.jpg

gl!.jpg


Ингредиенты на 6 порций:
250гр. готового слоеного теста
200-250гр. грибов
1 луковица
3 ст. ложки жирной сметаны (я использовала 2 ст.л. крем фреша и 1 ст.л. натурального йогурта)
100-150гр. твердого сыра
1/3 ч.л. сухого тимьяна
1/3 ч.л. молотого черного перца
0.5 ч.л. соли
Яйцо для смазки теста

Приготовление:

Грибы хорошо промойте. Мелкие оставьте целыми, крупные - разрежьте пополам. У меня были очень крупные, я делила на 4 части. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте.
Тесто раскатайте в прямоугольник или в виде круга, толщиной 3-4мм и размером на ~3 см больше формы, в котором будете печь пирог. Наколите вилкой.
1.jpg


Выложите начинку на тесто, оставив по краям по 2-3 см. Смажьте тесто яйцом.
2.jpg


Выпекайте в разогретой на 180°С духовке 30 минут, или до того, пока тесто не станет золотистого цвета.
Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте.
gl kusok.jpg


Примечание: Начинка у готового пирога немного осядет, так и должно быть! Пирог пока горячий, начинка может показаться жидким, но немного остынет и будет не жидко!!!

А это маффины
Заполняла форму для маффинов очень плотно, до верха, вышло ровно 6 шт. Но можно и 8.

muff.jpg

P7170434.JPG

P7170437.JPG


И разрез маффина
P7180532.JPG


Приятного Вам аппетита!!! :daisy:

irina-ved (21 Jul 2012), Янна (21 Jul 2012), Викуся Кукуся (21 Jul 2012), terawt (21 Jul 2012), Karmela (22 Jul 2012), tellur (22 Jul 2012), куколка2900 (22 Jul 2012), Vikusik (22 Jul 2012), Алефтина Ивановна (22 Jul 2012), VikaSN (22 Jul 2012), Счастливая (22 Jul 2012), 1957НС (23 Jul 2012), Victory18 (03 Aug 2012), InLove (02 Jun 2013)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Янна » Сб июл 21, 2012 9:56 pm

AnCoLia
Марина, какой пирог аппетитнейший :good:
Я очень люблю жульен :vkusno: , забрала в закладки, как спадет у нас жара, так приготовлю :girl_yes:

AnCoLia (21 Jul 2012), EleNK1202 (12 Feb 2014)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24630 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение AnCoLia » Сб июл 21, 2012 10:12 pm

Янна Спасибо Яночка!
Пирог да и маффины, очень прятные на вкус, вкус грибов просто изумительный!
А насчёт жары...там всего 30 минут духовки дело :girl_pardon: А так очень быстро готовится.
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Catherine Deneuve » Сб июл 21, 2012 10:42 pm

Ммммм как грибно...))) Спасибо,в закладки!

AnCoLia (22 Jul 2012)
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Викуся Кукуся » Сб июл 21, 2012 10:56 pm

А я как раз купила слоеное тесто и думаю, :crazy: чтобы вкусненького приготовить? Спасибо за такой аппетитный рецептик, :good: обязательно приготовлю, :girl_yes: и отчетик на днях пришлю! :photo: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

AnCoLia (22 Jul 2012)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение AnCoLia » Вс июл 22, 2012 2:13 am

Catherine Deneuve Пользуйтесь на здоровье!
Викуся Кукуся Удачи в приготовлении, буду ждать... :daisy:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение куколка2900 » Вс июл 22, 2012 11:00 am

Мариша отличный пирог :Bravo:

AnCoLia (22 Jul 2012)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Алефтина Ивановна » Вс июл 22, 2012 12:34 pm

Замечательный рецепт буду готовить :good:

AnCoLia (22 Jul 2012)
Аватара пользователя
Алефтина Ивановна
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 4 мар 2012
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Имя: Алефтина

Сообщение AnCoLia » Вс июл 22, 2012 5:50 pm

куколка2900, Алефтина Ивановна, спасибо девочки, готовьте на здоровье :daisy:

куколка2900 (22 Jul 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение lenusik_f » Пн июл 23, 2012 12:53 pm

Очень вкусный пирог получился! :good: Отлично подошел для воскресного ужина :girl_yes: Спасибо за идею :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
lenusik_f
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 30 апр 2011
Откуда: Украина/Голландия
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Имя: Елена

Сообщение AnCoLia » Пн июл 23, 2012 11:07 pm

lenusik_f Я очень рада что вам он понравился!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо за словесный отчёт!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Викуся Кукуся » Вт июл 24, 2012 11:13 am

звездочки.JPG
Марина, а я как обещала с фотоотчетиком! Делала только маффины в виде звездочек, вкуснятина! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Единственное, что я изменила под свой вкус - это предварительно обжарила грибы с луком, а все остальное по рецепту. Спасибки, рецепт класнючий! :good: :good: :good: Моим дома тоже очень понравилось. Вчера в обед сделала, а к вечеру все съели! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

AnCoLia (25 Jul 2012)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Алефтина Ивановна » Вт июл 24, 2012 2:07 pm

Скажите а вы маффины сами делали или покупили? а потом начиняли!
Аватара пользователя
Алефтина Ивановна
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 4 мар 2012
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Имя: Алефтина

Сообщение Викуся Кукуся » Вт июл 24, 2012 2:51 pm

Я покупала замороженное слоеное тесто. Разморозила, раскатала и в формочках испекла. Начинку ложила на сырое тесто, и запекала в духовке (как пирог по рецепту)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение LeeJac » Вт июл 24, 2012 3:18 pm

Отличный рецепт! Должно быть очень вкусно! :good: Хоть кто-то был благоразумным и не стал использовать эту отраву-майонез (который по природе своей является холодным соусом, а не эмульсией для запекания), а взял сливки крем фриш/сметану. :Bravo: Мои друзья пекут похожий пирог, но выпекают не слоёное, а обычное несладкое тесто для пирогов. И не так каллорийно/жирно и очень вкусно.

AnCoLia (03 Aug 2012)
Аватара пользователя
LeeJac
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 15 апр 2012
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: LeeJac


Следующая

Пирог с грибами, сметаной и сыром

Вернуться в Блюда из грибов



cron