Грибы со шпинатным соусом
Добавлено: Чт мар 17, 2011 10:41 pm
Состав:
400 г грибов
400 г свежего или 200 г замороженного шпината
100-150 г нежирной сметаны
2 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный чеснок около 1 минуты. Грибы порезать, добавить в сковороду и жарить до румяного цвета (лесные грибы предварительно немного отварить).
Шпинат измельчить в блендере (замороженный шпинат предварительно разморозить), смешать со сметаной и добавить в сковороду. Хорошо перемешать массу. Посолить и поперчить по вкусу.
Тушить на медленном огне 4-5 минут, пока соус достаточно загустеет.
Подавать блюдо чуть остывшим.
Приятного аппетита!