Квашеная капуста с тмином и можжевельником

Модератор: Модераторы

Квашеная капуста с тмином и можжевельником

Сообщение Ida+ » Вс фев 19, 2017 8:41 pm

Квашеная капуста с тмином и ягодами можжевельника

Изображение

Ингредиенты:
на 1,75 кг капусты:
1 морковь среднего размера (по желанию)
1 столовая ложка НЕйодированной соли
1 чайная ложка семян тмина
1 столовая ложка ягод можжевельника


1.Нашинковать капусту, натереть морковь на крупной тёрке. (я брала белокочанную капусту пополам с краснокочанной, но можно только белокочанную)

2.Смешать овощи с солью в большой миске,дать постоять, чтобы капуста пустила сок. Очень важно, чтобы соль была НЕйодированная, так как йод убивает молочнокислую флору, которая необходима для брожения.

3.Помять капусту руками, чтобы она стала очень мягкой.

Изображение

4.Добавить тмин и можжевельник.

Изображение
5.Утрамбовать капусту в стеклянную банку (с плотно закрывающейся крышкой с резиновым вкладышем) очень плотно, чтобы там не было воздуха, не до самого верха, а оставив приблизительно 2 см, чтобы не вытекал сок во время квашения.

6.Поставить в тёмное место при комнатной температуре (но желательно не выше 22 градусов), открывать крышку 1-2 раза в день, чтобы выпустив газы ослабить давление в банке и заодно контролировать процесс брожения. Если перестали образовываться газы, то процесс брожения закончился и крышку можно уже не открывать.

7.Если сок перестал покрывать полностью капусту, то можно долить соленой кипяченной воды (из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды).

8. Уже через 2 дня после окончания процесса брожения получится слегка проквашеная капуста, в которой полно полезных молочнокислых бактерий.
Но вкусней она будет, если постоит как минимум неделю, а можно и 2. (при комнатной температуре в темном месте).

9.Затем поставить банку в холодильник. Там она может храниться несколько месяцев с закрытой крышкой. Если банку уже открыли - то стоять она может не меньше месяца.

Изображение

1957НС (20 Feb 2017), товарищ Шурик (20 Feb 2017), Arina1988 (20 Feb 2017)
Аватара пользователя
Ida+
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 6 окт 2015
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Ida

Квашеная капуста с тмином и можжевельником

Вернуться в Блюда из капусты