Ингредиенты:
Цветная капуста (у меня небольшая 270 грамм) - 1 штука
Растительное масло - 1 столовая ложка
Йогурт без добавок - 100 мл
Сок лайма или лимона - 1 столовая ложка
Порошок чили – 0,5 столовой ложки
Тмин – 0,5 чайной ложки
Давленый чеснок - 1 зубчик
Порошок карри - 0,5 чайной ложки
Черный перец - 0,5 чайной ложки
Соль - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
Разогреть духовку до 200°C, смазать противень маслом либо застелить пергаментом.
Тщательно промыть капусту и удалить зеленые листья.
В миске смешать йогурт с соком лимона, порошком чили, тмином, чесноком, порошком карри, солью и перцем.
Положить капусту в миску и обмазать маринадом.
Готовить в духовке 30-40 минут. Маринад сделает корочку на поверхности цветной капусты.
Дать капусте остыть в течение 10 минут, сервировать с зеленым салатом.
Приятного аппетита!