Страница 1 из 1

Чимча(Корейская кухня)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 9:41 pm
louda
Всем привет!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Девочки хочу предложить вам свой вариант Чимчи или как у нас ее называют Чумча.

.JPG


Для приправы
5 кг. красного болгарского перца.
1 кг. чеснока.
1 кг .горького красного перца.
Приготовление
Все перекрутить через мясо рубку,круто посолить оставить в тепле для брожения.Приправа поднимается шапкой надо один раз в сутки помешать чистой сухой большой ложкой,и отставить до тех пор как перестанет поднимаются шапкой,У меня уходит 3-4 дня.Не бойтесь она не закиснет, затем разложить по банкам до самого верха закрыть крышками и хоронить в холодильнике.Когда заправляете капусту то лучше не глазеть ложкой ,а просто наливать сколько надо.Я использую на 5 кг. капусты 0,5 лит.приправы.
Вот так выглядит приправа когда поднимается шапкой.

для чумчи под шапкой.JPG


Когда ее мешаете то появляются пузырики.

для чемчи пузырится.JPG


Для чимчи
Нам понадобится
Пекинская капуста
Соль Вода
Приготовление
Капусту каченок разрезать в доль на четыре части положить желательно в таз чтоб лежала.
Залить теплой соленой водой.Воду пробою на в кус должна быть пересоленной.положить пресс и оставить 3-4 дня
Должна появится пленка как появится еще подержать 2 дня.Затем аккуратно снять пленку, вытащить капусту дать стечь воде.Можно и промыть в холодной проточной воде дать стечь воде.Срезать кочерыжку ,а капусту нарезать крупными квадратами заправить Приправой из перца и сложить в баллон плотно утрамбовать хранить в холодильнике.Можно оставить не нарезая и промазать приправой каждый лист но я вам предлагаю более удобный вариант.

Баллон у меня не полный уже немного похрустели.

в боллоне.JPG

Re: Чимча(Корейская кухня)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 9:57 pm
Irishka81
Люблю такую капустку, приправку в закладки.....Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!! :daisy:

Re: Чимча(Корейская кухня)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 10:23 pm
louda
Irishka81 писал(а):Люблю такую капустку, приправку в закладки.....Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!! :daisy:

Ирина буду рада если пригодится рецепт. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Re: Чимча(Корейская кухня)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 7:17 am
tusya
Международный Красный Крест признал такую капусту лучшей профилактикой гриппа! :shock: Тож перед зимой готовлю :girl_yes: Ух, крепкая штука :Bravo: :good: :vkusno:

Re: Чимча(Корейская кухня)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 7:25 am
Helenka
Капустка замечательная! :vkusno:

Re: Чимча(Корейская кухня)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 8:22 am
_Fialka_
Как я люблю такую капустку................... Ммммммммммммммммммммм.... :vkusno:

Re: Чимча(Корейская кухня)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 8:25 am
Musha
Интересная капустка! Думаю что остренькая. Приготовление не быстрое.., но того стоит :Bravo: . Видимо, супер-закуска :D

Re: Чимча(Корейская кухня)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 10:25 am
самарчанка
У меня тоже такая в холодильнике стоит, только из обычной белокочанной капусты - пекинская дороговата, получается тоже очень вкусненько :girl_yes: :vkusno:

Re: Чимча(Корейская кухня)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 6:43 pm
louda
tusya Наташа,
Helenka Елена,
Musha Настя,
_Fialka_
самарчанка Елена.
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Девочки большое спасибочки,я очень рада что рецепт вам понравился. :vkusno:

Re: Чимча(Корейская кухня)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 8:06 pm
ленивица
Делаю так же - меня научил папенька! :wink: Только делаю из обычной капусты... :girl_yes: Но уж очень вкусно!!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:

Re: Чимча(Корейская кухня)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 9:39 pm
whal
Ух, какая остренькая закуска. :daisy: