Страница 1 из 5

Красная капуста

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 12:18 am
AnCoLia
Этот рецепт я нашла в каком-то журале года 3 назад, такого рецепта здесь не нашла! Готовлю эту капусту очень часто и в оригинале она готовиться из белокочаной капусты! Пошаговые фото в белокочаной капустой. Прекрасно подойдёт с картошечкой пюре, с жареной картошкой, рисом и т.п.

красная капуста.jpg


красная капуста2 цветная.jpg
Сырая цветная капуста по этому рецепту


PB190439 copy.jpg

На 2 кг капусты:
2 кг. белокочаной капусты
1 яблоко (я делаю без)
1 морковь
1 свекла сырая (но я делаю с варенной, нигде у нас не встречала сырую свеклу)
2-3 зубчика чеснока

Маринад:
0,5 л.воды
5-6 лавровых листьев
2 ст.л. соли
6 ст.л. растительного масла
8 ст.л. 9% уксуса (у меня 8%, добавляла 9 ст.л)
6 ст.л. сахарного песка

Капусту порезать кубиками, яблоко, морковь и свеклу натереть на средней тёрке, чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.
Все компоненты маринада смешать, вскипятить и охладить до тёплого состояния. Залить маринадом овощи, хорошенько перемешать и оставить при комнатной температуре на 10 часов, накрыв тарелкой и поставив на ней тяжесть. После того как прошло 10 часов, подержать в холодильнике 2 часа и можно за эти 2 часа что нибудь приготовить к капустке :vkusno: Хранить можно в холодильнике 1-2 недели (если у кого она продержиться 2 недели)))
PB180393 copy.jpg
Капуста, морковь, свекла и чеснок

11 copy.jpg
Маринад

Untitled-1 copy.jpg
После того как прошло 10 часов...

PB190440 copy.jpg

рыбные котлеты.jpg

IMG_5173.jpg

Приятного аппетита! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 12:30 am
Zartbitter
Я первая на капустку, и утащила кусочек! Думаю в "красном" варианте самое то для нашего рождества! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 12:53 am
AnCoLia
:girl_yes: Угощайтесь и спасибо что заглянули :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 1:39 am
Skarlet
красивый цвет получился! :good: :good: это что то вроде пелюстки получается? :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 8:37 am
Самая-самая
Мы очень любим разные салатики...и обязательно попробуем ваш,завтра же!!! :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 3:52 pm
Santa Maria Gerra
Zartbitter писал(а):Я первая на капустку, и утащила кусочек!

присоединяюсь ! Спасибо!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 10:41 pm
AnCoLia
Skarlet писал(а):красивый цвет получился! :good: :good: это что то вроде пелюстки получается? :Rose:

Честно говоря, не знаю что такое пелюстки, читала рецепт пелюстков, ингредиенты отличаються, этот похож на корейскую капусту, только приправ корейских в ней нет :) Я когда приехала в бельгию, а тут у нас корейских салатов нет как на Украине..)) Нашла рецепт этой капусты и мне она полностью заменила на корейский! :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 10:42 pm
AnCoLia
Самая-самая писал(а):Мы очень любим разные салатики...и обязательно попробуем ваш,завтра же!!! :vkusno: :vkusno:

Спасибо! Буду ждать впечатлений :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 10:43 pm
AnCoLia
Santa Maria Gerra писал(а):
Zartbitter писал(а):Я первая на капустку, и утащила кусочек!

присоединяюсь ! Спасибо!

:daisy:

СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2011 4:29 pm
Garmoni
Мариш :Rose: вчера кушали твою капустку, ох и нямочка получилась :vkusno: С картошечкой умяли и незаметили :girl_blush: Очень понравилось, что все вкусовые в норме, ни много ни мало.
Спасибо огромное :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 11:18 pm
AnCoLia
Garmoni писал(а):Мариш :Rose: вчера кушали твою капустку, ох и нямочка получилась :vkusno: С картошечкой умяли и незаметили :girl_blush: Очень понравилось, что все вкусовые в норме, ни много ни мало.
Спасибо огромное :daisy: :daisy: :daisy:

Танечка, я очень рада что всем Вам она понравилась!!! Кушайте на здоровье :Bravo: :Bravo: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 1:45 am
Krapinka
Спасибо за рецептик!!!! Добавила в закладки!!! На днях сделаю,на праздники просто СУПЕР будет!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 8:13 am
tasija
не смогла пройти мимо вашей капустки :good: , люблю капусту да и вообще все овощи.... :vkusno: . обязательно попробую вашу капустку ,фото-отчёт с меня..... У меня вопрос вы сахар в маринад не добавляете?
а вообще обычно я делаю так: белокочанная капуста,сырая свекла,сырая морковь,сок половины лимона(лайма,лим.кислота или уксус)-что есть под рукой.по вкусу сахар,соль,перчик,масло оливковое или любое другое.капустка мелко режется,свекла,морковь на крупную тёрку.приходится делать много,чтоб на ужин тоже осталось :oops:

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 8:43 pm
AnCoLia
Упс, пропустила!!!!!!!!!!!!

6 ст.л. сахарного песка в маринад

Попрошу Елену исправить...!

Спасибо большое Наташенька!!!!!!!! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2012 10:27 am
tasija
а вот и отчёт как и обещала
спасибо огромное за такую прелесть :daisy: :vkusno: :vkusno: :vkusno: