Всем привет!Я с двумя рецептами в одном "стакане".
брюссельская капуста с орехами
и Брюссельская капуста с ананасами
1.с орехами!
300-500 г брюссельской капусты,
100-150 г орехов(грецких и фундук в моём случае )
1-2 ст л оливкового масла,соль,перец по вкусу.
Капусту чистим от верхних листьев и отвариваем в кипящей подсоленой воде минут 7-8.Отцеживаем и боюдаём холодной водой,что бы цвет не меняла.
На сковороде разогреваем масло и обжариваем орехи минуту-две.
Добавляем капусту,перемешиваем и обжариваем с минуту.Перец и специи по вкусу.
Подаём!
2.с ананасом!
300-500 г брюссельской капусты,
150-200 г свежего ананаса,
цедра и сок с половины апельсина,
1/2 луковицы.
Соль и перец по вкусу.
Капусту чистим от верхних листьев и отвариваем в кипящей подсоленой воде минут 7-8.Отцеживаем и боюдаём холодной водой,что бы цвет не меняла.
На сковороде обжариваем лук,мелко нарезанный, до золотой корочки.
Добавляем ананас,порезанный маленькими кусочками,обжариваем минуты 3.
Добавляем цедру и сок апельсина.Добавляем капусту,быстро обжариваем на большом огне.
Перчим по вкусу свежесмолотым перцем.
Всё,подаём!
Кстати,последний вариант можно сервировать на шпажках
Приятного аппетита!