Цукинии с пармезаном и помидорами

Модератор: Модераторы

Цукинии с пармезаном и помидорами

Сообщение NatalieC » Пт июн 27, 2008 5:03 pm

А вот вам ещё гарнирчик... - Цукинии с пармезаном и помидорами

1 кг цукиний (лучше маленьких)
3 дольки чеснока
зелень (я беру что под рукой - базилик, тимьян, петрушку, сельдерей)
1 большая + 1 маленькая банка помидор в собсвенном соку (лучше кусочками, если нет кусочками, то порезать)
150 гр тёртого пармезана
соль, перец, немного растительного масла

Изображение
Изображениецукинии не очень видно, но они рядом со свининкой... :D

С цукиний срезаем концы, режем продольно, около 0.5 см толщиной; чеснок порезать и смешать с мелко порубленной зеленью. В жаростойкую посуду на дно наливаем немного растительного масла, выкладываем тонкий слой помидор, слой цукиний, посыпаем зеленью с чесноком, солью, перцем, пармезаном и опять: немного масла, помидор, цукиний и т.д. пока всё не выложили. Верхний слой должен быть помидорный. Накрываем фольгой, ставим в духовку (190-200Ц); через мин 45 снимаем фольгу и тушим пока помидоры начнут загустевать (я за временем точно не слежу, но примерно у меня ето готовится около 2 часов -- ну и конечно зависит от количества - 2 часа ето на довольно большую посудину типа утятницы). Можно под конец сверху посыпать пармезаном и температуру увеличить до 250 чтобы сыр запёкся до коричневой корочки.

Янна, oldeg (17 Jul 2015)
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Фото-отчеты

Сообщение anytik 23 » Пт июл 17, 2015 10:19 pm

Наташенька, вкусные цукини получились!!! :vkusno: Спасибо за рецепт!!! :daisy:
P1140710.JPG
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна


Цукинии с пармезаном и помидорами

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.