Страница 1 из 3

Баклажаны" Грибы".

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 9:26 am
priora
3 баклажана,
3 яйца,
100г сливочного масла,
3-4 луковицы,
200г сметаны,
1 грибной кубик.

Взбить яйца с солью. Баклажаны нарезать кубиками, замочить в яичной смеси на 30 минут. Обжарить лук на сливочном масле, выложить в лук баклажаны, очень быстро перемешать, когда баклажаны чуть поджарятся, добавить грибной кубик, за 5-10 минут до готовности добавить сметану.

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 12:28 pm
Kontik
Готовила по похожему рецепту- очень вкусно.Очень.
Чуть другие пропорции, жарю на растительном масле, яйца 2 хватило, 2-3 ст ложки сметаны, ну и добавила зелени и чесночка
DSC08063.JPG

СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 3:32 pm
Диси
Девочки,хочу поделиться с вами рецептом замечательных баклажан!!! На сайте таких не нашла. Вкус замечательный!!! Попробуйте и вы не пожалеете. :good:
На 3-4 средних баклажана:
2 средних луковицы
2-4 яйца
1 грибной кубик
Раст.масло для жарки
чёрный молотый перец
НИКАКОЙ СОЛИ!!!
С баклажан срезаем кожицу и режем их пальчиками - 2 см длиной.
Яйца взбиваем до пенки. Заливаем яйца к баклажанам. Хорошо перемешиваем.
Закрываем крышкой - чтоб не заветривались. В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем будущие грибочки.В результате яиц не останется даже на дне мисочки. Грибной бульонный кубик измельчаем.
Лук режем кубиками. Сначала баклажаны слегка поджариваем на раст.масле. Потом добавляем лук. Мешаем и продолжаем жарить минуты три.
Высыпаем измельчённый грибной кубик и доводим до готовности. Для вкуса добавляю чёрный молотый перец. Если в горячем виде блюдо кажется пересоленным - остынет и будет в самый раз!

СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 4:02 pm
Викуся Кукуся
А я бы не рискнула приготовить такое блюдо. :shock: Очень странное сочетание, да еще и кубик бульонный добавлять, это ж химия. %) Баклажаны в натуральном виде , и в сочетании с другими овощами или грибами намного будут вкуснее.

СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 4:37 pm
ОлиК
Ну, можно попробовать заменить кубик на горсть лисичек...раз уж вкус баклажан+грибы нравится, я бы попробовала с натур.грибочками...с солью, разумеется. Так что, спасибо за идею! :wink:

СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 5:32 pm
Kontik
Викуся Кукуся писал(а):Баклажаны в натуральном виде , и в сочетании с другими овощами или грибами намного будут вкуснее.

Здесь у нас есть похожий рецепт, Вот
Я готовила-оооооооочень вкусно было.Этот чуть отличается.Думаю по этому рецепту тоже вкусно.У меня есть вообще без яиц, но с кубиком, и он вкусен.
Мне никогда наличие одного кубика в рецепте не было страшным :girl_blush:
Хорошо вспомнила про такой рецепт- буду пробовать и этот

СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 6:14 pm
zarevna
И я как нибудь попробую при случае.Спасибо зарецептик

СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 6:22 pm
Елена Межирова
И что, что бульонный кубик используется? Это дело вкуса. А сочетание продуктов нормальное, ничего странного я не заметила. Обязательно попробую приготовить это блюдо! :girl_yes: Спасибо за рецепт. :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 7:02 pm
LASTO4KA
делаю часто такой салат,очень вкусный.

СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 7:08 pm
Lesik
Понравилась идея с пропитыванием яицами, надо будет попробовать :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 7:37 pm
Диси
Викуся Кукуся писал(а):А я бы не рискнула приготовить такое блюдо. :shock: Очень странное сочетание, да еще и кубик бульонный добавлять, это ж химия. %) Баклажаны в натуральном виде , и в сочетании с другими овощами или грибами намного будут вкуснее.
Виктория,смею заметить,что химии вокруг нас предостаточно во многих продуктах. Я понимаю,что это не слишком полезно,но вы ведь не едите это каждый день? Ну а изредка думаю можно немного вредного поесть. Ну и на вкус и цвет как говорится....Боитесь? Приготовьте с настоящими грибами.

Lesik писал(а):Понравилась идея с пропитыванием яицами, надо будет попробовать :girl_yes:
Пробуйте вкус интересный. :good:
zarevna писал(а):И я как нибудь попробую при случае.Спасибо зарецептик
На здоровье,пробуйте!

СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 7:50 pm
SOLAN
В прошлом году подруга поделилась таким рецептом. Правда мы не вымачивали в яйцах, а жарили с ними почти сразу. Очень-очень вкусно. Спасибо, что напомнили , нужно делать, пока баклажаны доступны по цене. Спасибо огромное! А кубик, если в семье предпочитают не использовать, попробуйте измельченные сухие грибы+соль+специи на Ваш вкус. Я так для другого блюда делала. Кубика не было, а в магазин бежать было лень. )

СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 8:22 pm
ИРИС КИС-КИС
ОООО! супер! Надо обязательно попробовать! А по поводу вредности.... так жизть вообще вредно.... а "на пару" - скучно! Спасибо за рецептик!

СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 8:29 pm
Викуся Кукуся
Диси писал(а):Виктория,смею заметить,что химии вокруг нас предостаточно во многих продуктах. Я понимаю,что это не слишком полезно,но вы ведь не едите это каждый день? Ну а изредка думаю можно немного вредного поесть. Ну и на вкус и цвет как говорится....Боитесь? Приготовьте с настоящими грибами.

Тогда не могу понять, для чего предлагать нам рецепт "со вкусом" грибов при помощи искусственных добавок, если можно изначально добавить туда настоящие грибы. Вымачивание баклажанов в яйцах абсолютно бесполезное занятие, не знаю для чего это нужно. Проще просто пожарить их с яйцами. Я баклажаны очень люблю, абсолютно во всех сочетаниях, но именно в таком варианте пробовать даже не буду, лично мне этот рецепт не понравился. Это сугубо мое личное мнение.

СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 8:35 pm
Nata-Nik
Рецепт имеет право быть, а уж готовить или нет-выбирает каждый сам. Идея пропитывания яйцами - это что-то новенькое.Спасибо, Ален :Rose: Обязательно буду пробовать.