Страница 1 из 1

овощное рагу

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 5:42 pm
malachit
Девчёнки наверное у каждого есть свой рецепт овощного рагу, мне этот рецепт достался от мамы .Надеюсь я не повторяюсь здесь рецептом , если что извините меня.
ovoschnoe ragu.jpg

Для овощного рагу нам понадобиться( на такую порцию как у меня на сковороде 28х28 см ):

5 моковок не маленькие средне-большеватого размера
4 молодых кабачков (около 800 -1000 грамм вместе)
1 баклажан (большой)
2 большие луковицы
8 средних помидоров
2 зубчика чеснока
2 кубика овощного бульона Маги или любой другой фирмы
чёрный перец, масло растительное для жарки около 50-80 грамм.
Морковку нарезаем кубиками или полукольцами , как вам удобнее. Kабачки , баклажан,помидоры и лук также нарезаем кубиками.

Сковороду с маслом разогреть добавить туда морковку и тушим это на среднем огне , не забывая помешивать лопаточкой. Тушим около 5 минут . Потом добавляем к моркови нарезанные кабачки, баклажан и тушим под закрытой крышкой ,пока овощи не станут мягкими, незабыв помешивать , чтобы не подгорело. К кабачково-баклажанно-морковной массе добавить лук и тушим дальше , ещё минут восемь. В конце добавить помидоры, овощные кубики и ещё потушить это вместе минут 5-8 до готовности . Когда наши овощи будут готовы выключить плиту, поперчить, добавить чеснок продавленный через чесночницу , если мало соли досолить( смотря какие у вас овощные кубики , если сильно солённые , то солить не надо ). Хорошо перемешать и оставить на минут 10 чтобы блюдо немножко настоялось. Овощное рагу можно есть как горячим , также и холодным. Блюдо готово.

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 6:27 pm
mama_Olik
Очень вкусное рагу!!!Чудный рецепт! :good:

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 9:03 am
malachit
mama_Olik писал(а):Очень вкусное рагу!!!Чудный рецепт

Олечка спасибо что заглянула ко мне в гости :daisy: угощайся на здоровье :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 7:40 pm
erut
:daisy: :daisy: :daisy: очень вкусно и полезно!)))))) только я без баклажанов делала :friends:

СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2010 9:30 pm
malachit
erut писал(а):очень вкусно и полезно!)))))) только я без баклажанов дела

спасибо :daisy: тoже делаю частенько без баклажан , мне нравится с ними и без. Смотря какие продукты имеются дома , но вкусно в обоих случайах :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 10:44 pm
sandra12345
Сделала, не добавляя баклажан, а вместо кабачков крупные огурцы, которые и выкинуть жалко и не поешь в салате, после тушения от кабачков не отличишь. И добавила рис.Кубики не добавляла, есть прованские приправы, я против химии. Получилось вкусно! А вот чеснок забыла(((,но ничего, тоже вкусно. Спасибо за рецепт. :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2013 3:50 pm
malachit
sandra12345 писал(а):Сделала, не добавляя баклажан, а вместо кабачков крупные огурцы, которые и выкинуть жалко и не поешь в салате, после тушения от кабачков не отличишь. И добавила рис.Кубики не добавляла, есть прованские приправы, я против химии. Получилось вкусно! А вот чеснок забыла(((,но ничего, тоже вкусно. Спасибо за рецепт.

sandra12345 Спасибо за словесный отчёт :Rose: , рада, что рецепт приглянулся :daisy: . С овощами здесь можно менять, что -то убрав или добавив другие овощи :girl_yes: Овощными кубиками сама уже давно не пользуюсь :girl_yes: , тут у каждой хозяйайки есть свои любимые приправы в доме :wink:
Огурцы ещё ни разу не тушила, заинтересовали ,надо тоже попробовать :girl_yes: .

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2014 5:56 pm
Юлька Владимировна
Замечательный рецепт! Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
DSC03929.jpg