Запечённые баклажаны с моццарелой

Модератор: Модераторы

Запечённые баклажаны с моццарелой

Сообщение Nadya_S » Вс июн 27, 2010 5:59 pm

CIMG1875.JPG


Состав:
баклажаны - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
моццарела - 2 шт.
оливковое масло
шалфей - 2 листочка
розмарин - 1 веточка
пармезан

Приготовление:
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать тонко вдоль и поперчить. Разложить их на смазанный оливковым маслом противень, сбрызнуть слегка оливковым маслом и запекать в нагретой заранее до 250° духовке 5 минут, за это время перевернуть их. Достать из духовки, посолить.
Помидоры нарезать тонкими кружочками, разложить поверх баклажанов, посолить, поперчить.
Пармезан натереть. Зелень мелко порубить. Моццарелу нарезать тонкими кружочками. Помидоры посыпать зеленью и пармезаном, сверху уложить моццарелу. Запекать в духовке при 200° 15 минут.

Аватара пользователя
Nadya_S
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 11 май 2010
Откуда: Германия, Карлсруэ
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Имя: Надежда

Фото-отчеты

Сообщение Викерия » Вс июн 27, 2010 8:37 pm

Вкусненький рецептик!
Тут все мои любимые ингридиенты. А вот если вместо моцареллы и пармезана обычным сыром посыпать, вкус сильно измениться? И шалфей сильно блюдо меняет?
Аватара пользователя
Викерия
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 27 авг 2008
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Nadya_S » Пн июн 28, 2010 3:01 pm

Вкус, конечно же изменится, ведь у каждого сыра свой вкус. Ну а шалфей, как и любая другая травка, придаёт блюду свою индивидуальную нотку. Главное не переборщить.
Аватара пользователя
Nadya_S
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 11 май 2010
Откуда: Германия, Карлсруэ
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Викерия » Ср июл 07, 2010 10:47 am

Вот и мой отчетик! Делала с обычным сыром и на баклажаны чуть-чуть чесночка положила. Вкуууусно! :good:
Вложения
P1010627.JPG
Аватара пользователя
Викерия
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 27 авг 2008
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Nadya_S » Чт июл 15, 2010 10:06 pm

Вика, спасибо за отчётик! Рада, что рецепт понравился!
Аватара пользователя
Nadya_S
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 11 май 2010
Откуда: Германия, Карлсруэ
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Имя: Надежда

Сообщение DOHTERULIA » Вт сен 13, 2016 11:46 pm

Несу фотоотчёт
Вложения
2016910154614 (2).jpg
Аватара пользователя
DOHTERULIA
 
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 30 янв 2016
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 2564 раз.
Поблагодарили: 1910 раз.
Имя: Юля


Запечённые баклажаны с моццарелой

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.