Баклажановый чизкейк"Перекус"

Модератор: Модераторы

Баклажановый чизкейк"Перекус"

Сообщение lanita69 » Пт июл 06, 2012 12:12 am

Добрый вечер!Опять я с баклажанами!Выводим холестерин....Вот мужу приготовила,ну,и себе,конечно,на перекус(любит он у меня холодильником "погреметь",ну,что бы гадость всякую не тащил,вот...)Баклажановый чизкейк!
P1030662.jpg

Потребуется:
1 баклажан,
1 красный перец,
150 г творожного сыра,типа "филадельфия"
50 мл молока,
2-3 помидора или 8-10 кусочков вяленого помидора,
2 куска ржаного хлеба,
1 зубчик чеснока,
2 ст.л.желатина,
30 г тёртого сыра,лучше пармезана,
соль,перец-по вкусу.
Для начала нужно запечь баклажан и перец в духовке,остудить,очистить.
Помидоры,если нет вяленых,порезать,уложить на протвень,сбрызнуть оливковым маслом,присыпать орегано и запечь в духовке при 150*45мин.
Мякоть баклажана пюрировать блендером,добавив выдавленый чеснок,соль и 1 ст.л. творожного сыра.
Желатин распустить в молоке и растворить на водяной бане или в микро.
Перец порвать полосками,помидоры порезать.
Хлеб раскрошить и смешать с 1 ст.л. творожного сыра(можно взять немного сливочного масла)
Половину желатина смешать с баклажановой массой,половину-с творожным сыром.
Понадобится съёмное кольцо.можно и обрезать 2-х литровую бутылку,как я.
Сборка:
на тарелку установить кольцо,на дно уложить хлебные крошки и утрамбовать.На них немного запечёного перца.
P1030649.jpg

Далее выложить сырно-желейную массу.Свеху-вяленые помидоры и ещё перец.
P1030652.jpg
Далее баклажаново-желейную массу.
P1030653.jpg
Убрать в холодильник на несколько часов.
Когда застынет,достать,аккуратно провести ножом внутри стенок кольца и снять его.Посыпать тёртым сыром и зеленью.
Всё!Долго скзка сказывается,быстро дело делается!Ещё быстрее красота съедается!
Приятного аппетита!
P1030662.jpg

Старов (06 Jul 2012), bruhova (06 Jul 2012), Хильда (06 Jul 2012), Лихия (06 Jul 2012), Olga+++ (06 Jul 2012)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Фото-отчеты

Сообщение LASTO4KA » Пт июл 06, 2012 6:38 am

читаю,банановый чизкейк,зашла читаю а бананом и не пахнет тут :D %) :vkusno:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение SAB KBE » Пт июл 06, 2012 7:43 am

Очень интересный рецепт и думаю, что вкусно. Спасибо.Изображение

lanita69 (06 Jul 2012)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение lanita69 » Пт июл 06, 2012 11:54 am

LASTO4KA писал(а):читаю,банановый чизкейк,зашла читаю а бананом и не пахнет тут

Ириша,бывает...Надеюсь,не зря зашла?!!!
SAB KBE писал(а):Очень интересный рецепт и думаю, что вкусно.

Вета,очень вкусно!Долго в закладках рецепт был,казался трудоёмким и нереспектабельным...Оказался :good: !

SAB KBE (06 Jul 2012)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение lanita69 » Чт май 25, 2017 3:22 pm

:good: :good:
DSC_0647.JPG
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Баклажановый чизкейк"Перекус"

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.