Рецептик из ж-ла "Лиза: Приятного аппетита":
6 стручков разноцветного сладкого перца (у меня ушло меньше, где-то 3-4)
1 луковица
1ст.л. растительного масла
1 ст.л. уксуса винного
100 мл.сливок
200г замороженного слоеного теста (я делала сама тесто)
1 ч.л. сливочного масла для формы
2 яйца
черный молотый перец
1. Стручки перца разрезать, очистить от семян и перегородок.Снять кожицу.(Можно и не снимать). Нарезать соломкой.
2. Для соуса нарезать лук кубиками и потушить в растительном масле. Добавить уксус, сливки и немного поварить. Снять с плиты и дать остыть.
3. Тесто разморозить и раскатать на посыпанной мукой поверхности. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее тесто, слегка приподняв края по диаметру формы и поставить на 30 минут в холодильник. Нагреть духовку до 225 С.
4. В сливочный соус, взбивая, добавить яйца, посолить и поперчить. Получившуюся массу выложить на поверхность теста. Выложить перец по кругу. В рецепте каждый круг одного цвета. Запекать в духовке 35 минут.(Время зависит от индивидуальностей духовки).