Страница 3 из 4

СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2009 9:54 pm
Елена
ВикторСПБ писал(а):но тесто липкое

я писала выше
Елена писал(а):хорошо вымешиваем тесто ,чтобы не липло к рукам.

все зависит от сорта муки
Виктор ,очень приятно что вы воспользовались рецептом,мужчина на кухне :good: :Bravo:

Re:

СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2009 10:48 pm
ВикторСПБ
Елена писал(а):
ВикторСПБ писал(а):но тесто липкое

я писала выше
Елена писал(а):хорошо вымешиваем тесто ,чтобы не липло к рукам.

все зависит от сорта муки
Виктор ,очень приятно что вы воспользовались рецептом,мужчина на кухне :good: :Bravo:


Я тут немного мухлюю доверяю замес теста комбайну)) Спасибо я в смущении))

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 5:20 pm
Елена
ВикторСПБ писал(а):немного мухлюю доверяю замес теста комбайну

:acute: :acute:

ВикторСПБ писал(а):Спасибо я в смущении))

:wink:

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 9:56 am
Юлия63
Какой смысл прокручивать мак в мясорубке? Это обязательно?

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 1:06 pm
Елена
Юлия63 по поводу мака я уже отвечала чуть выше сообщение,но раз вы не читали повторю.
иногда мак надо прокрутить ,так он становиться нежнее

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 2:08 pm
a_n_n_a
Елена писал(а):мак промыть,залить водой и поставить парить мин 20,потом откинуть на сито,пропустить через мясорубку добавить мед и сахар,можно желток (для клейкости)

ещё один вариант приготовления начинки: Сухой мек перемолоть в кофемолке, сварить сироп из сахара и воды, добавить мак и запарить в сиропе, снять с огня, немного остудить, добавить изюм и 1-2 молжки коньяка.

СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2010 4:23 pm
TatianaZh
a_n_n_a писал(а):
Елена писал(а):мак промыть,залить водой и поставить парить мин 20,потом откинуть на сито,пропустить через мясорубку добавить мед и сахар,можно желток (для клейкости)

ещё один вариант приготовления начинки: Сухой мек перемолоть в кофемолке, сварить сироп из сахара и воды, добавить мак и запарить в сиропе, снять с огня, немного остудить, добавить изюм и 1-2 молжки коньяка.



Я тоже молола мак в кофемолке, только не очень мелко, т.к. мак начинает горчить, если его сильно перемолоть. А потом я его добавляла в горячее молоко с сахаром и на маленьком огне "томила", до образования каши. Мой вопрос - если по Вашему рецепту варить сироп из сахара и воды - какое соотношение воды/сахара с маком?
спасибо

СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2010 4:37 pm
Елена
TatianaZh писал(а):варить сироп из сахара и воды - какое соотношение воды/сахара с маком?

воды чтобы чуть прикрыло массу
Елена писал(а):мак 2 ст.
мед 0.5 ст.
сахар 1 ст.

СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2010 5:04 pm
TatianaZh
ок! спасибо :) а с молоком, думаете, тоже пойдет? или нет особо разницы?

СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2010 5:11 pm
Елена
TatianaZh писал(а):а с молоком, думаете, тоже пойдет?

конечно,подойдет.

СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2010 10:24 pm
a_n_n_a
TatianaZh Я ложу ( всё на глаз, приблизительно) 1 стакан мака, 1 стакан сахара и заливаю водай, что бы покрыло, приблизительно тоже стакан.

СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 4:03 pm
Niusha
Леночка,сегодня испекла рулеты с маком.Ну и вкусно же,надо сказать :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 6:59 pm
Елена
Niusha Татьяна,очень красиво и аппетитно :good: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 11:43 am
Оксана Будник
красотаааааа! нужно срочно пробовать :vkusno:
спасибо за идею оформления! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 4:53 pm
Оксана Будник
вкусно получилось :Yahoo!: