Страница 2 из 3

Re: Ватрушки

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 1:27 pm
Evgeniya
Замечательные и очень аппетитные ватрушки! Настолько соблазнительно, что решила их сразу и приготовить.
Начала сейчас по вашему рецепту готовить, но вместо живых дрожжей использую сухие, скажите сколько сухих дрожжей необходимо использовать на данное кол-во продуктов?
Заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 4:37 pm
Елена
Евгения,
40 г свеж.дрожжи примерно= 12 г сухих
7г сухих соответствует 25 г свежих

СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 12:45 pm
Yul--kin
Леночка,позвольте поблагодарить за рецепт этого чудесного теста,пекла по нему неоднократно,причём не только ватрушки,но и всякие другие сдобные вкусняшки.Тесто всегда получается лёгким и воздушным,это при том,что мне дрожжевое не всегда удаётся! :girl_dance: Спасибо,дорогая! :Rose:
IMG_0767.jpg

СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 8:20 pm
Елена
Yul--kin Юлия,очень приятно,что рецепт приглянулся.

очень красивая и аппетитная получилась сдоба :vkusno: :good:

СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 9:12 am
fatima19652
ELENA SDELALA VATRUSHKI PO VASHEMU RECEPTU :girl_yes: MOIM OCHEN PONRAVILOS :vkusno: :vkusno: SPASIBO ZA RECEPT :Rose: :Rose: :Rose: :good: :good: :good:

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 10:17 pm
Lil_Donna
Леночка, подскажи пожалуйста, почему белок в начинку надо класть? Я раньше думала, что целиком яйцо. Или это не принципиально?
Сколько штук примерно получается из данного количества ингредиентов? И если использовать сухие дрожжи, то также делаем опару, а само тесто на расстойку только один раз оставляем?

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 3:48 pm
Елена
вчерашний ответ пропал :girl_pardon:
повторю

Lil_Donna писал(а):почему белок в начинку надо класть?

желток идет на смазывание,чтобы белок не выкидывать ,я его в начинку.
Можно и обойтись или все яйцо добавить
Lil_Donna писал(а):Сколько штук примерно получается из данного количества ингредиентов?

20-25 шт,в зависимости от размера ватрушек
Lil_Donna писал(а): если использовать сухие дрожжи, то также делаем опару,

обязательно

Lil_Donna писал(а):само тесто на расстойку только один раз оставляем?

и со свежими и с сухими делаю по рецепту

СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 4:53 pm
Lil_Donna
Леночка, ватрушки вкуснючие! :good: Тесто воздушное :vkusno:
Только у меня немного треснул творог в некоторых ватрушках. Как этого избежать в будущем? :unknown:
Спасибо тебе за рецепт! :daisy:
Вот мой отчетик:
IMG_0802.jpg

СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 10:27 pm
Елена
Lil_Donna писал(а):немного треснул творог в некоторых ватрушках. Как этого избежать в будущем?

бывает так часто,это когда творог суховат
Lil_Donna писал(а):ватрушки вкуснючие! :good: Тесто воздушное

спасибо,Анюта :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 6:00 pm
fotini
Елена,спасибо за рецепт,,,,очень вкусные ватрушки( пекла первый раз ) получились :vkusno: :vkusno: :good: :good: :good: ,,тесто просто шикарное !!!!
IMGP4384.JPG

Некоторые ватрушки испекла с вишней(под творогом и сверху )
IMGP4377.JPG

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 6:20 pm
соринка
Леночка, спасибо за рецепт, очень вкусные :vkusno: получаются! :good: :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 3:40 pm
SummeR
Спасибо, отличный рецепт отличных ватрушек!) дрожжевое тесто получается супер, с таким работать -одно удовольствие!) спасиииибо)

СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 6:24 pm
illusia
Елена,можно спросить? Масло сливочное надо растопит или что бы оно было мягкое? :girl_sigh:

СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 7:06 pm
Елена
illusia писал(а): Масло сливочное надо растопит или что бы оно было мягкое?

я растапливаю

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 2:03 pm
Ананас
Елена, сделала ваши ватрушки. Тесто замешивала хлебопечка, и получилось очень вкусно!!! :good:
И начинка классная! :good:
DSC03568.jpg


Правда ровные ватрушки и шаньги у меня никогда не получаются :girl_pardon: Но зато вкусно!!! Спасибо!