Страница 1 из 1

Мой эксперимент с тестом для пиццы.

СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2015 7:22 pm
zelotypus
Очень хрустящий край. Полый внутри и невесомый.
DSC_0331 (Копировать).JPG
Продукты
Тесто:
Мука - 200 г.
Вода - 100 г.
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло оливковое - 15 гр.
Соус для пиццы:
Помидор - 1 шт.
Лук - 30 г.
Чеснок - 1 зуб.
Орегано сух. - 1 ч.л.
Соль
Перец
Никогда не любил бортики у пицц. Всегда оставлял их в тарелке. И вот теперь я смог сделать такое тесто, из которого получаются бортики, которые можно есть и без начинки. Начнём с соуса для пиццы. Сегодня я готовил его так: Помидор ошпариваем, снимаем кожуру, нарезаем кубиком. Лук измельчаем ножом, и жарим на смеси растительного и сливочного масел. Добавляем измельченный чеснок, и всыпаем томаты. Солим, перчим, всыпаем орегано, можно добавить немного воды, и соус готов
DSC_0313 (Копировать).JPG
. Тесто готовится очень просто, с помощью времени. Смешиваете две части муки, с одной частью воды. Добавляете масло, соль, дрожжи, сахар, перемешиваете ложкой, и у вас должна получится жидкая масса, даже тестом не назовёшь. Накрываете миску с тестом пищевой пленкой, и в холодильник на ночь. Через 13 часов достаём тесто из холодильника. Оно будет покрыто большим количеством пузырьков, и увеличено в размерах в 3-4 раза
DSC_0310 (Копировать).JPG
. Переносите тесто на рабочую поверхность с большим количеством муки
DSC_0311 (Копировать).JPG
, присыпаем тесто сверху мукой, и вмешиваем муку в тесто, подгиная края в центр. Муки тесту давайте столько, сколько оно возьмет, для того, что бы его можно было взять в руки, для дальнейшей работы, и не больше. Тесто я растянул руками, на пергаменте присыпаном мукой
DSC_0316 (Копировать).JPG
Обратите внимание, оно уже пузырится.
. Растягиваете тесто всегда на бумаге и на той поверхности, с которой вы будете перетаскивать тесто в духовку. Нельзя выпекать пиццу на том противне, на котором раскатываете тесто, ибо он не успеет нагреться в духовке, и дно пиццы не получит корочки. Я выпекаю на специальном камне для пиццы. Если у вас такого нет, не беда. Просто возьмите любой противень, переверните его к верху дном, и установите в самое верхнее деление в духовке. Духовку разогреваем до максимальной температуры. У меня это 275 гр. На растянутое тесто наносим соус
DSC_0318 (Копировать).JPG
, и любую начинку
DSC_0319 (Копировать).JPG
. У меня в этот раз прошутто. Не забываем про сыр. От себя рекомендую использовать сулугуни. Перед выпеканием смазываем бортик пиццы оливковым маслом. Выпекаем на максимальной температуре 7-8 минут. Приятного аппетита!
DSC_0332 (Копировать).JPG
xq3zI-NCd-o (Копировать).jpg
Ой, а это я!

СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2015 7:26 pm
[Шветка]
Очень удачный эксперемент! В закладки однозначно!) :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2015 8:25 pm
Елена Межирова
Замечательно! :good: Спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 12:56 am
Lessochka
Супер! :Bravo: Мне нравится! :good:

СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 9:51 am
Alisa Li
Раскрылся секрет, кто нас красотой балует :D Спасибо за интересную пиццу :good:

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 9:30 pm
Kараул
Очень хороший эксперимент! :Rose: :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 9:49 pm
Ликуленька
zelotypus писал(а):Ой, а это я!

Ой! Какой красавчик! :tender: Ну, и пицца, конечно тоже... ничего, на фоне конкурента. :D

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2016 5:16 pm
ольгаЗИГА
Не пробовала еще, но по фото скажу, что уже очень давно прошу интернет выдать мне такое тесто для пиццы, но вот наконец набрела на форум этот и встретила его такое тесто, спасибо Вам (НАВЯЗЧИВАЯ ИДЕЯ С 8 КЛАССА, ТАКАЯ ПИЦЦА :Yahoo!: )

СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2016 12:06 pm
Молодая мамка
Александр, здравствуйте!
Готовила пиццу на тесте по вашему рецепту!!!
Как вы выше писали - я просто психанула))))) :lol: и вывалила половину теста на пергамент, разровняла руками ( предварительно смазав маслом)
Выпекала 10 минут в разогретой до максимума духовке ( 250 градусов).
Нам тесто очень понравилось - мягкое, немного воздушное. :Bravo:
Но таких МЕГА пузырей, как у вас не получилось....может жара в духовке было не достаточно?

СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2016 2:44 pm
zelotypus
Молодая мамка писал(а):Александр, здравствуйте!
Готовила пиццу на тесте по вашему рецепту!!!
Как вы выше писали - я просто психанула))))) :lol: и вывалила половину теста на пергамент, разровняла руками ( предварительно смазав маслом)
Выпекала 10 минут в разогретой до максимума духовке ( 250 градусов).
Нам тесто очень понравилось - мягкое, немного воздушное. :Bravo:
Но таких МЕГА пузырей, как у вас не получилось....может жара в духовке было не достаточно?

Попробуйте вот так:
Мука 250.
Вода 210 грамм.
Дрожжи 3/4 ч.л.
Соль.
Дать подойти 4 часа. Обмять слегка присыпать мукой(15-20 грамм), положить в пакет, завязать и в холодильник . На следующий день пробуйте работать. Думаю Вы будете удивлены) Отпишитесь потом пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2016 4:25 pm
Молодая мамка
Александр, спасибо за совет! Обязательно попробую и отпишусь!!!!