Страница 19 из 20

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 2:11 pm
LASTO4KA
Ириска Е а как у тебя температура опредиляется? всегда говорят что на газу нужно ставить на 3,я у мамы так делала хорошо получалось.

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 5:56 pm
Ириска Е
с температурой не знаю, терморегулятор думаю не работает (вот купила, блин, дорогущую духовку), ставлю на глаз (смотрю по огню). Ставила на маленький огонь, думаю минимальный.
Всё-таки решила, что он хорошо пропёкся, если огонь больше, то сгорит. может жара сверху не хватает не знаю даже. Осел в духовке минимум на треть.

с верху такой лохмач )) [URL=http://www.radikal.ru][img]http://s017.radikal.ru/i424/1501/cd/0ebe833d51aa.jpg[/img][/URL], это снизу [URL=http://www.radikal.ru][img]http://s018.radikal.ru/i522/1501/66/8ada4f9ff821.jpg[/img][/URL], в разрезе [URL=http://www.radikal.ru][img]http://s018.radikal.ru/i514/1501/7c/cd36a1594f40.jpg[/img][/URL]

Верхний корж, конечно получился такой, что прям в руках чуть ли не рассыпался (разрезала ниткой). Но я затеяла птичье молоко и в общем-то получилось.
и ещё одна странность. на верхнем корже получилось какое-то пятнышко с каким-то сладким сиропом. на не пропечённое тесто не похоже

[URL=http://www.radikal.ru][img]http://s020.radikal.ru/i709/1501/f8/d350905d59b3.jpg[/img][/URL]

бисквит был на 3,5 яйца ( одно яйцо оказалось с двойным желтком, я его и часть белка удалила. может муки не хватило? Буду пробовать ещё раз. Спасибо за рецептик, такой воздушный у меня впервые. :Rose:

Почему-то фотки у меня не видны (с радикала)

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 7:22 pm
LASTO4KA
Ириска Е с радикала фото неставится тут,плохо работает.
Ириска Е писал(а):вот купила, блин, дорогущую духовку

:D и на ней что нет как и где температуру выставить?

ну пробуйте на маленьком и больше времени для выпечки берите,удачи. :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2015 10:07 pm
Monja
Лена, спасибо за рецепт :daisy: , бисквит замечательный

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2015 12:28 am
Ириска Е
Monja писал(а):Лена, спасибо за рецепт :daisy: , бисквит замечательный

Это из 4-х яиц? :shock: :shock: Обалдеть... Ну КАК вы это делаете.......? :dash3: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2015 2:37 am
Monja
Ириска ЕИрина, да, это на 4 яйца, форма диаметром 24-25 см. Этот бисквит у меня всегда получается, главное яйца хорошо взбить и муку аккуратно вмешивать.
P.S. я из этого теста мафины делала, пекла в три захода и последняя партия также xорошо поднималась и была такая же воздушняя как и первая

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2015 8:57 pm
malachit
Девочки сначала хотела бы всех поблагодарить за ваши фотоотчеты :photo: , спасибо вам всем большое :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: , у вас вышли замечательные бисквиты :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Ириска Е писал(а):У меня хоть и импортная Занусси (газовая), но толку мало, постоянно низ горит, а верх не пропекается (пиццы разные и дрожжевые пирожки доделывала включением верхнего гриля).В общем попробовала по этому рецепту, учла вроде все ньюансы, но он всё-таки осел ещё в духовке, как у Вся в мечтах. Буду пробовать ещё раз чуть больше температуру сделаю. Но вообще уже достижение, что он не пригорел (ставила снизу другой протвинь как заслонку), получился воздушным и нежным.


Ирина здраствуй ! Тут причин быть может много :

Для начала конечно было бы неплохо разобраться со своей духовкой , температура при выпечке , режим , так как это важно.
У меня нет газовой духовки и никогда не было, поэтому в этом я тебе слабый советчик. Но помню когда я еще жила в союзе у мамы была газовая плита советских времен и чтобы низ не горел мама на низ клала или кирпичи или противень с песком , незнаю как будет это работать с современными духовками. В любом случае на низ можно поставить пустой поднос и под низ формы постелить лист фольги , чтобы жар был ниже .

Также в бисквите немаловажную роль играет хорошо взбитые яйца до пышной воздушной плотной пены , взбивая не менее 10 минут, от которой зависит пышность и высота бисквита . Конечно же я не оринтируюсь по времени все зависит от мощности миксера или машины, миксером я бы посоветовала тебе взбить яйца с сахаром не менее 10 минут.
Также яйца нужно взбивать только венчиками , не блендером с ножами не лопаткой , а именно насадки венчики !!!

После муку надо просеять и всыпать в яичную массу в два приема , и осторожно вмешивая муку методом складывания вручную венчиком или лопаткой , а не мешая по оси , иначе вся воздушность которую мы так долго добивались взбивая яйца пропадет и бисквит не получиться. Осторожно быстро не мешкая вмешиваем муку , сразу же вливаем в форму и сразу же ставим в духовку, то есть тесто не должно стоять на столе , выпекаеться сразу иначе бисквит теряет свою воздушность и не будет таким воздушным .

Духовка должна быть разогретой преждевременно , прежде чем ставить бисквит в духовку . То есть перед тем как начать делать бисквит, надо включить духовку на нужную температуру, приготовить фому для выпечки , то есть на дно положить пекарскую бумагу, бока я бумагой не облепляю. Также бока нельзя смазывать никаким жиром , иначе бисквит при выпечке будет скользить и плохо подниматься.

После выпечки бисквит надо вместе с формой перевернуть на решетку и дать ему так остывать около 10-15 минут , для того чтобы не было бугра, после перевернуть, пройтись столовым ножом вокруг формы , чтобы бисквит спокойно с нее вышел и перевернув опять на решетку, снять фому , убрать пекарскую бумагу с бисквита и дать на решетке ему полностью остыть.

Если соблюдать все эти правила , то бисквит должен получиться без проблем :daisy: . Ирина посмотри может ты где то сделала свою ошибку из этих пунктов :daisy:



Ириска Е писал(а):бисквит был на 3,5 яйца ( одно яйцо оказалось с двойным желтком, я его и часть белка удалила. может муки не хватило? Буду пробовать ещё раз. Спасибо за рецептик, такой воздушный у меня впервые.


Я бисквит делаю на крупных яйцах, хотя в этом рецепте расчитан именно на средние. Так что надо было спокойно использовать все 4 яйца и даже с двойным желтком. Муки не надо добовлять больше , бисквит по текстуре будет просто более воздушным , если надо поплотнее бисквит , тогда можно ложку столовую муки добавить.

Для высокого бисквита , если нужен высокий торт , надо печь бисквит из 6 яиц на форму диаметром 26 см. Это если торт надо не менее 8-10 см высотой.

СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2015 3:03 pm
куколка2900
Леночка спасибо :friends: ,делала на два яйца...для птички :Rose: :Rose: :Rose:

0906 3.jpg

СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2015 4:58 pm
Астранавочка
Я делала по вашему рецепту бисквит - очень хороший получился, спасибо! Мне очень прям тесто понравилось, нежное и блестящее такое получилось

СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2015 5:37 pm
EIPHNH
Ириска Е писал(а):с температурой не знаю, терморегулятор думаю не работает (вот купила, блин, дорогущую духовку), ставлю на глаз (смотрю по огню). Ставила на маленький огонь, думаю минимальный.
Всё-таки решила, что он хорошо пропёкся, если огонь больше, то сгорит. может жара сверху не хватает не знаю даже. Осел в духовке минимум на треть.

с верху такой лохмач )) [URL[img]=http://www.radikal.ru][img]http://s017.radikal.ru/i424/1501/cd/0ebe833d51aa.jpg[/img][/img][/URL], это снизу Изображение, в разрезе Изображение

Верхний корж, конечно получился такой, что прям в руках чуть ли не рассыпался (разрезала ниткой). Но я затеяла птичье молоко и в общем-то получилось.
и ещё одна странность. на верхнем корже получилось какое-то пятнышко с каким-то сладким сиропом. на не пропечённое тесто не похоже

Изображение

бисквит был на 3,5 яйца ( одно яйцо оказалось с двойным желтком, я его и часть белка удалила. может муки не хватило? Буду пробовать ещё раз. Спасибо за рецептик, такой воздушный у меня впервые. :Rose:

Почему-то фотки у меня не видны (с радикала)


[img]=http://www.radikal.ru][img]http://s017.radikal.ru/i424/1501/cd/0ebe833d51aa.jpg[/img][/img]

СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2015 5:38 pm
EIPHNH
Ириска Е писал(а):Почему-то фотки у меня не видны

Ирина, Вы вместо Img вставили фото в URL. это для ссылок

СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2015 10:34 pm
Астранавочка
Сделала я сегодня опять бисквит этот для тирамису. Очень вкусноо!! и не опал нисколечко, для нашей большой семьи брала в этот раз все в двойной объеме

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2015 3:02 pm
anacteicha
Девочки, у меня всегда бисквиты оседают, даже не знаю в чем причина. Вроде температуру всегда соблюдаю при 180 градусах, примерно 20-30 мин. А этот бисквит как, тоже оседает после выпечки? А может быть причиной смазанные бортики формы маслом?

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2015 3:13 pm
oldeg
anacteicha Настя, бисквиты оседают, если яйца плохо взбиты или не пропеклись. 20-30 минут это все относительно. Надо сомтреть по своей духовке. Иногда может надо выпекать на меньшей температуре, но немного дольше. Сколько вы яйца по времени взбиваете?

anacteicha писал(а):А может быть причиной смазанные бортики формы маслом?

Для бисквита бока никогда не смазывают маслом. Ему тяжело подняться. ВОзможно смазать малсом и хорошо присыпать мукой, излишки стрязнуть.

СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2015 11:48 am
anacteicha
Ну вот и я решила испечь бисквит, но может у меня были яйца маленькие в общем не такой высокий получился, как я хотела, но он не опал. Вот фоточка какой получился тортик. И правда бисквит вкусный :vkusno: Спасибо за рецептик!!!