Страница 1 из 1

Тесто на майонезе

СообщениеДобавлено: Пн авг 11, 2008 7:21 am
Нэт
В 0.5 л. теплой воды
разбавить 5 ст. л. сухого молока,
1 маленькая пачка сух. дрожжей,
1ч.л. соли б/горки+
0.5 ст. сахара,
все перемешать и в тепло, должно подняться 2 раза.
Затем вбить
3 яйца,
2 ст.л. майонеза( только не легкого, чем жирней майонез, тем вкусней),
0.5 ст.раст.масла,
муки на тесто, как на вареники, только сильно не забивать и на 40 минут в холодильник. Э
то тесто может храниться в холодильнике очень долго. Вкусные получаются пирожки, кулебяки, как жареные, так и печеные. Приятного аппетита!

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение

Re: Тест на майонезе

СообщениеДобавлено: Пн авг 11, 2008 9:24 am
Ирина
очень интересный рецепт , надо будет обязательно опробовать :good:
только у меня вопрос ,чем можно заменить сухое молоко у меня его нет и не знаю где купить :(

Re: Тест на майонезе

СообщениеДобавлено: Пн авг 11, 2008 9:30 am
ЕленаГ
Ириш а ты возьми вместо воды и сухого молока пол литра обычного молока,я думаю будет нормально.

Re: Тест на майонезе

СообщениеДобавлено: Пн авг 11, 2008 9:32 am
Ирина
о точно как я сразу не догадалась :oops: Леночка спасибки :good: у нас то молоко всё равно из сухого делают :wink:

Re: Тесто на майонезе

СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 5:06 pm
Elune
Девочки,а я делаю тесто на майонезе без дрожжей,песочное,масло и майонез и конечно же мука ,получается очень рассыпчатое.Возьмите любой рецепт песочного теста,где в рецепт входит сметана и замените её майонезом(яиц так же не надо так как в майонезе присутствуют желтки),также можно сделать и бисквит,чуть больше майонеза и масла можно добавить немного яиц,разрыхлитель,мука и вы получаете бисквит.
Не беспокойтесь ни вкуса ни запаха майонеза вы не будете чувствовать. :vkusno:

Re: Тесто на майонезе

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 2:31 pm
amazonka972
У меня есть замечательный рецепт заливного теста на майонезе. Пирог просто тает во рту. Гости долго гадают из чего же это чудо сделано!!!!
250 гр майоеза
250 гр сметаны
0,5 пачки маргарина
3 яйца
щепотка соли и соды
6-8 ст. л. муки
все ингридиенты смешать. Тесто по консистенции как на оладьи. На протвень вылить половину теста, положить начинку и залить второй половиной теста.
Начинка:
сырая картошка 3шт- потереть на терке
лук 1-2 шт- мелко нарезать
консерва рыбная 1 банка
соль, перец
пробовала и мясную начинку. Тоже очень вкусно. С начинками экспериментируйте по своему усмотрению.
Выпекать 40 мин до золотистой корочки!

Re: Тесто на майонезе

СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2009 12:16 pm
NatulyaM
А я на майонезе делаю кексик:

9 ст. ложек муки;
0,5 ч.ложки соды, гашеная уксусом;
7 ст.ложек сахара;
2-3 яйца;
1 банка (250 мл) майонеза;
1 стакан изюма;
ваниль;
манка, маргарин

Сахар, яйца, ванилин взбиваю в белую пену, порциями добавлять майонез, затем муку (на муку добавить соду, гашеную уксусом), изюм. Выкладываю в форму, смазанную маргарином и посыпанную манкой. Выпекать нужно при температуре 170-180 градусов 40-50 минут. Разрезать, когда немного остынет.

Вкуснотища неимоверная!!! :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 4:23 am
LASTO4KA
ХОРОШЕЕ тесто :good:

editor_1480724938_BmmFpONS2.jpg


editor_1480725685_6UXFk13l.jpg

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2017 10:07 am
Ирина
о Ирка молодец !!! Первопроходец )))) классные пирожки получились :good:

СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2017 4:05 am
LASTO4KA
Ирина тесто очень хорошее! Спасибо