Творожная запеканка с клюквой

Модератор: Модераторы

Творожная запеканка с клюквой

Сообщение ttchegolskaya » Вс мар 19, 2017 3:10 pm

Уже стыдно писать, что вкусно получается, но факт остается фактом - вкусно :crazy:
Манную крупу не обязательно заваривать. Можно смешать с творогом и дать набухнуть 10-15 минут, но с заваренной консистенция запеканки нежнее.
Вместо клюквы можно взять любые сухофрукты, а также свежие фрукты или ягоду.
Ингредиенты:
Творог - 400 грамм
Яйцо - 1 штука
Манная крупа из твердых сортов пшеницы – 2 столовых ложки
Сметана – 1 столовая ложка
Овсяные отруби – 1 чайная ложка
Ваниль
Горсть сушеной клюквы
Приготовление.
Заварить манную крупу и овсяные отруби тремя ложками кипятка и дать настояться.
В творог добавить яйцо, ваниль заваренную манку с отрубями, ложку сметаны. Перебить блендером. В конце добавить клюкву, перемешать ложкой.
Выложить в формы. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Вложения
DSC01016.JPG

palja (19 Mar 2017), Inucik (19 Mar 2017), Arina1988 (19 Mar 2017), vorona (21 Mar 2017), леночек_2013 (21 Mar 2017), Navinka (28 Mar 2017)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Творожная запеканка с клюквой

Вернуться в Блюда из яиц, сыра, творога и других молочных продуктов