Страница 1 из 2

Яблочные сырники без муки

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 7:38 am
Натусик1
Сырники получаются мягкие внутри, хрустящие сверху, с легкой кислинкой яблок, к тому же еще они без муки и запекаются в духовке :) ,короче говоря супер полезные 8) .Рецепт нашла в ЖЖ у frune4ka.

ябл сырники1.jpg


Состав:
250 гр. творога
2 больших яблока
0,25 ч.л. корицы(я не добавляла)
1 яйцо
0,5 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. схара
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. картофельного крахмала
3 ст.л. манной крупы
овсяные хлопья для панировки (примерно стакан)
Приготовление:
Яблоки почистить,нарезать на кубики, положить в сотейник,довести до мягкости (я добавила чуть водички при тушении). С помощью блендера сделать яблочное пюре.
В творог добавить яйцо,сахар,ванильный сахар, сметану и хорошо пробить массу блендером.
В творожную массу добавить манную крупу,крахмал, яблочное пюре, взбить блендером до однородного состояния(я просто смешала все ложкой). Тесто хорошо держится на ложке, но при этом остается довольно мягким.
В миску насыпать овсяные хлопья и положить столовую ложку творожного теста. Руками сформировать круглые сырники,обваливая их в хлопьях.
Духовку нагреваем до 180 гр., противень застелить пергаментной бумагой и слегка присыпать манной крупой.
Выложить сырники на противень и запекать 25-30 минут до золотистого цвета овсяных хлопьев.

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 8:48 am
SOLAN
Уже позвонила сыну, чтобы после школы творог купил, все остальное в доме есть - очень хочу попробовать, уверена, что вкусно!

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 9:26 am
Викентина
Фантастически - красивая фотография! :Bravo: Сразу захотелось попробовать :photo:

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 12:10 pm
Nika55
Спасибо! Очень вкусно и оригинально! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 1:23 pm
Kokosha
Точно,полезно! :good: Скорей надо делать. :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 2:50 pm
Elena 277
Спасибо за вкусный рецепт! а разрыхлитель или соду не надо добавлять? :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 3:31 pm
Елена
Натусик,принимай :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: супер вкусно и быстро
и главное,что без жарке в масле

DSC06277.JPG


крахмал не использовала,стараюсь готовить без него :girl_pardon:
у меня не такие пузатенькие как у тебя, но не менее вкусные мммм :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 6:57 pm
Елена
с яблочным муссом :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 7:26 pm
SOLAN
А мы уже съели! Сделала двойную норму, но, налепив половину сырников, вспомнила, что забыла добавить манку. Хочу сказать, что на вкус сырники не особо и отличались. Но с манкой лучше держали форму. Нам очень понравилось! Яблоки запекла в микро и размяла вилкой. Наташа, спасибо за рецепт!

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 10:12 pm
Натусик1
Елена
Елена,как оперативненько, рада,что понравились сырнички,а с муссом наверное вообще супер яблочно :D

СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2013 11:58 am
Ester_Lin
Ой, как здорово! Только вот можно ли вместо сметаны положить кефир? Или вообще без нее обойтись? Сижу дома, болею, до магазина не дойти. А попробовать очень хочется - на вид такая прелесть получается, что уже слюнки текут... :)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2013 2:11 pm
star777
Наташа, скажи пожалуйста сколько примерно в граммах яблочного пюре получается из двух яблок? Просто у нас готовое продают.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2013 7:13 pm
Ester_Lin
Только что сделала. Вкус потрясающий :good: Но вид... они вообще отказывались лепиться, приходилось сбрасывать тесто с ложки в геркулес, затем все вместе вытряхивать в другую миску, тоже с геркулесом, и так повторять несколько раз. В результате сырник обваливался в хлопьях, но расплющивался до состояния блинчика. Таким же манером приходилось его вытряхивать и на противень. В общем, что-то где-то у меня не получилось :( может быть, кто-нибудь подскажет, что не так и как это исправить в следующий раз? А то такая вкуснятина, очень хочется освоить!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2013 9:37 pm
Натусик1
Ester_Lin
Ester_Lin писал(а):Только вот можно ли вместо сметаны положить кефир?

не стоит, будет жидко,лучше вообще без сметаны
Ester_Lin писал(а):Только что сделала. Вкус потрясающий

:Yahoo!:
Ester_Lin писал(а):Но вид... они вообще отказывались лепиться, приходилось сбрасывать тесто с ложки в геркулес, затем все вместе вытряхивать в другую миску, тоже с геркулесом, и так повторять несколько раз. В результате сырник обваливался в хлопьях, но расплющивался до состояния блинчика. Таким же манером приходилось его вытряхивать и на противень.

Лена, для этих сырников лучше творог брать сухой, да лепить и мне было тяжеловато, я так же лепила с помощью ложки, можно еще руки водой смачивать
star777
star777 писал(а):Наташа, скажи пожалуйста сколько примерно в граммах яблочного пюре получается из двух яблок?

Люда,примерно 150 гр.

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2015 11:22 am
Северина_
Творог очень люблю и мужа к нему приучила. Так, что это для нас рецептики.
Gs2k33Uxxnk.jpg