Блинчики на кефире

Модератор: Модераторы

Следующая

Блинчики на кефире

Сообщение taniasan » Пн май 04, 2009 9:41 pm

Девченки хочу поделиться своими любимыми блинчиками на кефире :vkusno:
Возможно кто-то тоже так печет, но кто не знает могут воспользоваться простым и вкусным рецептиком :)

Блинчики на кефире
P1190103.jpg

Состав:
600-700 г кефира,
муки сколько тесто возьмет (примерно 2,5 ст).
3/4 ст воды (кипятка),
1 ч.л. соды (без горки),
3 ст.л. растительного масла,
0,5 ч.л. соли,
3-4 ст.л. сахара,
ванилин.

Приготовление:
1. Кефир, соль и сахар взбить венчиком.
2. Просеять муку и перемешать с кефирной массой.
3. В стакан с кипятком положить соду, перемешать и быстро ввести в тесто.
4. Добавить масло растительное.
5. Дать тесту отдахнуть минут 10-15 и приступать к жарке.

Приятного Вам.... :vkusno:

Kactanka, mama_ann, NataNatik, fairlee (09 Sep 2014), Xpuzantemka (09 Nov 2015)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Zolotaja » Пн май 04, 2009 9:46 pm

Я первая на блинчики, много слышала ,но не пробовала. :Yahoo!:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Лило » Пн май 04, 2009 9:57 pm

taniasan, спасибо за рецепт. :daisy: Моими любимыми блинами всегда были именно блины на кефире. :vkusno:
Аватара пользователя
Лило
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Ольга

Сообщение taniasan » Пн май 04, 2009 9:59 pm

Zolotaja
Елена угощайся :vkusno:

Лило
И я люблю, а эти особенно :)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение Еленка26 » Пн май 04, 2009 10:09 pm

taniasan
Никогда на кефире не делала , теперь буду знать , спасибо! :) :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение taniasan » Пн май 04, 2009 10:13 pm

Еленка26
Елена, можешь спокойно делать, эти всегда получаются и кислоты не чувствуется вообще :)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение Рататуйка » Пн май 04, 2009 10:25 pm

:) Красавцы, румянеькие. На солнышко похожи. :daisy:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение taniasan » Пн май 04, 2009 10:36 pm

Рататуйка
Да лето почувствовали :D
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение Lena_75 » Вт май 05, 2009 12:10 am

taniasan
Спасибо за рецептик! :good: :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Lena_75
 
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Откуда: Германия,Бавария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elena

Сообщение Татун » Вт май 05, 2009 7:43 am

Tatsiana
Я тоже делаю блины на кефире, только у меня на 05л. кефира уходит 10ст.л. муки - 2,5 стакана это не много ли? :oops:
Хотя если ещё целый стакан воды...
И соду я никогда не добавляла, пользовалась разрыхлителем...
В выходные обязательно попробую, вкус соды не чувствуется?
Заранее спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Татун
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Наталия

Сообщение капастя » Вт май 05, 2009 8:10 am

Замечательный рецепт! Спасибо. :) :vkusno:
Аватара пользователя
капастя
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: Алтайский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shmakova » Вт май 05, 2009 8:38 am

taniasan
А кефир лучше брать пожирнее или обезжиренный? :oops:
Аватара пользователя
Shmakova
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 16 апр 2009
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Анна

Сообщение taniasan » Вт май 05, 2009 9:39 am

Shmakova
Анна кефир можно любой брать, это по вашему вкусу :)

Татун
Натали муки ложите сколько "тесто возьмет", вы почувствуете когда нужно остановиться :)
Вкус соды вообще не чувствуеться, не беспокойтесь! Когда в кипяток ее бросаете и размешиваете, идет пеняющияся реакция, так она гасится, и затем сразу в тесто выливайте... :)

капастя
Lena_75
Спасибо Леночки :)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение pirinka » Вт май 05, 2009 11:29 am

:good: :good: :good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
pirinka
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение taniasan » Вт май 05, 2009 11:37 am

pirinka
Ирина :girl_yes:
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana


Следующая

Блинчики на кефире

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.



cron