В последнее время очень полюбилось мне делать и кушать панкейки! И вот последний мой эксперимент это - кофейно-мятные панкейки с финиками! Делюсь с вами
Ингредиенты:
молоко 2,5% - 250 г,
финики - 75 г,
мука пшеничная - 100 г,
мука обдирная (не обязательно, можно заменить на обычную) - 100 г,
сахар - 2 ст. л.
сода - 1,5 ч. л.,
лимонная кислота - 0,5 ч. л.,
яйцо - 1 шт.,
кофе молотый - 1 ч. л.
мята - 3 веточки
Приготовление:
1. Подготовим ароматизированное молоко. Наливаем молоко в кастрюльку, всыпаем 1 ч. л. молотого кофе, веточки мяты, размешиваем и даем немного постоять (минут 10). Затем ставим на огонь и нагреваем до первых пузыриков. Снимаем с огня, остужаем, достаем веточки мяты и процеживаем от кофейной гущи.
2. Финики освобождаем от косточек, режем на кусочки и обваливаем в муке.
3. Муку соединяем вместе, добавляем финики, сахар, соль, соду, лимонную кислоту и хорошенько перемешиваем. Добавляем яйцо и вливаем наше ароматизированное молоко. Хорошенько вымешиваем тесто. Тесто должно быть довольно густое и оно прямо дышит за счет добавления соды и кислоты!
4. Выпекаем на разогретой сковороде без масла. Переворачиваем панкейки, когда появляются первые пузырики в центре.
5. Выкладываем на тарелочку, подаем с любымими соусами, сиропами и т. п.
Приятного аппетита!