Морковные блины с овсяными хлопьями

Модератор: Модераторы

Морковные блины с овсяными хлопьями

Сообщение tartinka » Пн фев 23, 2015 5:11 pm

Не совсем традиционные блины :wink:
Особенно вкусны в тёплом виде, со сливочным маслом и мёдом :vkusno: :vkusno:

1607.jpg

Состав:

Молоко - 500 мл;
Крутой кипяток -100 мл;
Овсяные хлопья - 60 г;
Яйцо - 1 шт.;
Сахар - 2,5 ст. л.;
Морковь (вареная) - 80 г;
Мука пшеничная - 240 г;
Сода - 1/2 ч. л.;
Соль-щеп.;
Растительное масло - 3 ст. л.;
Сливочное масло - 30 г.

Приготовление:

Овсяные хлопья (не длительной варки)заливаем горячим молоком (250 мл) и оставляем на 10 мин.

В миску разбиваем куриное яйцо.Всыпаем сюда же сахар и соль, и взбиваем венчиком до получения пышной светлой массы.Добавляем в яично-сахарную смесь очищенную и натёртую на мелкой тёрке вареную морковь.Вливаем оставшееся молоко(250 мл).

Переливаем в морковно-молочную смесь овсяные хлопья прямо с молоком, в котором они были залиты.Затем вводим в тесто муку, просеянную с пищевой содой и вмешиваем в блинное тесто растительное масло.

И в самом конце в тесто при непрерывном перемешивании венчиком вливаем крутой кипяток.

1616.jpg

Блины получаются не очень тонкие, пористые.
Готовые блины складываем в стопочку и каждый блин по мере снятия со сковороды можно смазывать сливочным маслом.
Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

pakkanen (23 Feb 2015), tamira (24 Feb 2015), 1957НС (27 Feb 2015), Викентина (21 Nov 2015)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Фото-отчеты

Сообщение мандаринка++ » Пн фев 23, 2015 9:11 pm

Аня, обязательно попробую, не ела даже никогда с хлопьями, да и с морковкой впрочем тоже :)
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Викентина » Сб ноя 21, 2015 7:17 pm

Благодарствую Аннушка! :daisy:

Изображение

Хоть, и муки 50 г не вместилось :girl_blush: все одно, западные капкейки вышли :girl_blush2:

Мы их, нежных, мягких, солнечных :vkusno: с удовольствием съели :D

tartinka (27 Apr 2017)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение tartinka » Чт апр 27, 2017 11:12 am

Викентина Вика,спасибо за блины :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна


Морковные блины с овсяными хлопьями

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.