Так как эта неделя масленичная, то я решила поделиться с вами рецептом Crêpes или французские блинчики с камамбером и инжирной горчицей. Рецепт нашла на одном кулинарном сайте. Автору passion1963 большая благодарность В оригинальном рецепте вместо инжирной горчицы используется клюквенный конфитюр.
Для 11-12 блинов:
125 гр. муки
1 яйцо
щепотка соли
100 мл. молока
150 мл. воды
25 гр. растопленного сливочного масла
Для начинки:
100 гр. камамбера или другого мягкого сыра
50 гр. инжирной горчицы или клюквенного конфитюра
Муку смешать с яйцом, солью и молоком. Постепенно добавить воду и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать венчиком. Тесто получается жидкое.
Сыр нарезать на кусочки толщиной 0,5-1 см.
Выпекать блины-крепы на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Я смазывала сковородку только перед первым блином. Блинчик сначала обжарить с одной стороны, затем перевернуть и положить на него кусочек сыра и чайную ложку горчицы/конфитюра. Подождать несколько секунд, пока блинчик немного пропечется снизу и сложить его пополам, накрыв сыр с конфитюром. Прогреть еще несколько секунд, чтобы сыр расплавился и выложить на тарелку.
Подавать эти блинчики лучше теплыми, например, с кофем
Блинчики-крепы по этому рецепту получаются очень тонкие и нежные
Угощайтесь