Французские блинчики с камамбером и инжирной горчицей

Модератор: Модераторы

Следующая

Французские блинчики с камамбером и инжирной горчицей

Сообщение oldeg » Ср мар 13, 2013 2:08 pm

Так как эта неделя масленичная, то я решила поделиться с вами рецептом Crêpes или французские блинчики с камамбером и инжирной горчицей. Рецепт нашла на одном кулинарном сайте. Автору passion1963 большая благодарность :Rose: В оригинальном рецепте вместо инжирной горчицы используется клюквенный конфитюр.
2013_03_13_9999_110.JPG

Для 11-12 блинов:
125 гр. муки
1 яйцо
щепотка соли
100 мл. молока
150 мл. воды
25 гр. растопленного сливочного масла

Для начинки:
100 гр. камамбера или другого мягкого сыра
50 гр. инжирной горчицы или клюквенного конфитюра

Муку смешать с яйцом, солью и молоком. Постепенно добавить воду и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать венчиком. Тесто получается жидкое.
Сыр нарезать на кусочки толщиной 0,5-1 см.
Unbenannt1.jpg

Выпекать блины-крепы на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Я смазывала сковородку только перед первым блином. Блинчик сначала обжарить с одной стороны, затем перевернуть и положить на него кусочек сыра и чайную ложку горчицы/конфитюра. Подождать несколько секунд, пока блинчик немного пропечется снизу и сложить его пополам, накрыв сыр с конфитюром. Прогреть еще несколько секунд, чтобы сыр расплавился и выложить на тарелку.
Unbenannt2.jpg

Подавать эти блинчики лучше теплыми, например, с кофем O:-)
2013_03_13_9999_63.JPG

2013_03_13_9999_124.JPG

Блинчики-крепы по этому рецепту получаются очень тонкие и нежные :vkusno:
2013_03_13_9999_153.JPG

Угощайтесь :friends: :daisy:

maaarushka (13 Mar 2013), Миоко (13 Mar 2013), tartinka (13 Mar 2013), Елена Межирова (13 Mar 2013), DolceVita (13 Mar 2013), liafael (13 Mar 2013), InLove (13 Mar 2013), елена62 (13 Mar 2013), AnCoLia (13 Mar 2013), Викентина (13 Mar 2013), МамусьВикусь (13 Mar 2013), VikaSN (13 Mar 2013), SOlga (13 Mar 2013), Svetlana+A+A (16 Mar 2013), Gnomus (27 Feb 2014), AJleksei (13 Dec 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение OlgaL » Ср мар 13, 2013 2:09 pm

Оля..... я первая на твою вкусноту!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

oldeg (13 Mar 2013)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lanita69 » Ср мар 13, 2013 2:10 pm

Ой,как вкусно!Хочу...!Как с диеты спыгну,так и попробую!

oldeg (13 Mar 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение oldeg » Ср мар 13, 2013 2:16 pm

Девочки, пробуйте! Кстати попробовала сделать с менее калорийным камамбером, а он не расплавился :D Мягкий стал, но до конца не разошелся. А нормальной жирности камамбер быстро растаял :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение minka » Ср мар 13, 2013 2:49 pm

Да... С Вами не похудеешь... Только я настроилась сбрасывать "зимние излишки", а тут такие блины =@ Обожаю блинчики со всякими начинками, но такие еще не встречались. Спасбо за идею, будем готовить :Bravo:

oldeg (13 Mar 2013)
Аватара пользователя
minka
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 2 сен 2009
Откуда: Львов
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение Олеся » Ср мар 13, 2013 2:50 pm

Оленька, спасибо! Очень аппетитно и как раз "в тему", т.е. к Масленице :good: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

oldeg (13 Mar 2013)
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение oldeg » Ср мар 13, 2013 3:03 pm

minka Обьедаемся блиными и садимся на диету O:-) :lol:

Олеся писал(а):Очень аппетитно и как раз "в тему", т.е. к Масленице

Да :Yahoo!: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Кcюньчик » Ср мар 13, 2013 3:09 pm

Оленька, какая ж вкуснотища! :shock: :Bravo: :Bravo: жаль, что инжиры у нас только осенью продаются..

oldeg (13 Mar 2013)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение oldeg » Ср мар 13, 2013 3:11 pm

Кcюньчик писал(а): жаль, что инжиры у нас только осенью продаются..

А я делала из сухого(как сухофрукт) горчицу. Можно и с клюквой сделать :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение аполинария2003 » Ср мар 13, 2013 3:20 pm

даже и представить себе не могу горчицу из инжира!выглядит очень аппетитно! :vkusno:

oldeg (13 Mar 2013)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Елена Межирова » Ср мар 13, 2013 3:28 pm

Спасибо огромное! :daisy: Вкусно очень! :vkusno: Утащила... :girl_blush:

oldeg (13 Mar 2013)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение AnCoLia » Ср мар 13, 2013 3:29 pm

oldegОль, у нас продаётся множество французских готовых crêpes-блинов, я покупала 2 раза и они меня не впечатлили, во первых они немного сладковатые, а во вторых НЕ тонкие, их они наверно не сворачивают, а просто с каким-то конфитюром едят.
Я как раз вчера в магазине ходила вокруг до около инжирной горчицы, руки тянулись купить :girl_pardon:, но негде было его применить, с сырами мы бы точно не съели. Я попробую твои блины только для себя, муж блины не ест не с мясом и ни с чем! И как раз попробую инжирную горчицу, интересно что это за зверь :girl_blush:
Спасибо за рецепт!

oldeg (13 Mar 2013)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение LASTO4KA » Ср мар 13, 2013 3:35 pm

у Вики классные рецепты все,хорошо что ты его сюда принесла,горчицу бы найти такую или самой сделатть

oldeg (13 Mar 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение oldeg » Ср мар 13, 2013 3:37 pm

аполинария2003 писал(а):даже и представить себе не могу горчицу из инжира!

попробуй, в сочетании с сыром очень вкусно :vkusno:

AnCoLia писал(а):у нас продаётся множество французских готовых crêpes-блинов, я покупала 2 раза и они меня не впечатлили, во первых они немного сладковатые, а во вторых НЕ тонкие, их они наверно не сворачивают

Я готовые ни разу не брала. Эти крепы получаются не сладкие, в составе то и сахара нет. Их можно сделать совсем тонюсенькие :girl_yes: Попробуй, может понравятся.

AnCoLia писал(а): но негде было его применить, с сырами мы бы точно не съели

Я ее атк могу ложками есть :lol: :lol: С хрустяшками какими-то O:-)

LASTO4KA писал(а):горчицу бы найти такую или самой сделатть

Мне кажется сделать быстрее будет :lol: Но можно и с клюквенным мармеладом сделать. Клюква с сыром тоже супер сочетается :vkusno:

AnCoLia (13 Mar 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение светланка555 » Ср мар 13, 2013 4:31 pm

Ольга, ну обалдеть. Я представляю, как это вкусно! Если я перепробую все рецепты блинов, что вы, девочки, предлагаете - придется менять гардероб. Спасибо!

oldeg (13 Mar 2013)
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана


Следующая

Французские блинчики с камамбером и инжирной горчицей

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.