"дырявые оладьи"с поварёнок.ру.
1 литр молока
1 стакан манки
2 яйца
0, 5 пачки сухих дрожжей
3 ст.л. сахара
капельку соли
мука
1. Молоко налить в кастрюлю и подогреть до состояния "парного молока".
2. Развести дрожжи в тёплом молоке (лучше это сделать в небольшом количестве молока, в чашечке, а потом вылить молоко с дрожжами обратно в кастрюлю).
3. Добавить сахар, соль, манку, яйца, всё хорошенько перемешать.
4. Добавить постепенно муку. Тесто должно получиться чуть гуще сметаны, такое плотненькое. Точное количество муки сказать не могу, но точно не меньше 2-х стаканов(может даже и больше).
5. Поставить в тёплое место "подняться" на 1 час.
6. Когда тесто поднимется и вы начнёте выпекать оладушки, не размешивайте его, иначе они не получатся пышными.
очень вкусные,особенно дети разметают быстро с сметанкой.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"