Предлагаю Вам рецепт очень вкусных блинчиков.
Вот делала домашний сыр и у меня осталась сыроватка, не выбрасывать же. Испекла блинчики.
И так, нам понадобиться:
Тесто:
0,5 л.- сыроватки ( у меня столько осталось)
2ст.л. - сахара
1 яйцо
2-2,5 стакана - муки
щепотку соли
1 ч.л - соды (погасить)
растительное масло для жарки
Начинка:
1ст.л - сливочного масла
4-5 шт. - яблок
1 ст.л - сахара
корица по вкусу
Приготовления:
Сыворотка должна быть комнатной температуры.
Замешиваем блинное тесто привычной густоты. Блины печем как обычно.
Сковородку слегка смазываем растительным маслом только перед выпечкой первого блина.
Готовим начинку: яблоки режем кубиками. На сковородку кладем 1ст. л . сливочного масла и туда же отправляем яблока, тушим на очень маленьком огне минут 10-15, чтобы яблоки стали мягкими. Добавляем сахар, корицу и еще тушим 5 минут. Даем начинки остыть. Заворачиваем блины.
Приятного аппетита!