Страница 29 из 50

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 8:37 pm
@@Наташа@@
oldeg писал(а):Я Оля :girl_pardon:

:shock: Ольчик, сорри!! Только сейчас дошло, что ерунду написала... И чего это я решила тебя Таней назвать? :cry: Видимо, на выходных голова совсем отключается!! :sorry:

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2013 9:36 pm
Nataloch_ka
Да-а-а... этот рецепт заслуженно имеет 29 страниц обсуждений! Самые вкусные оладьи из всех, которые я когда-либо жарила! Большое спасибо, Олечка, за рецепт!!! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2013 10:27 pm
oldeg
@@Наташа@@ Ничего страшного :daisy:

Nataloch_ka писал(а): Самые вкусные оладьи из всех, которые я когда-либо жарила! Большое спасибо, Олечка, за рецепт!!

Это очень радует :Yahoo!: СПасибо за отзыв :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 5:21 pm
DolceVita
Оля, рассказываю про мой эксперимент с закваской. :)

Вчера делала хлеб на ржаной закваске, и она у меня осталась лишняя, я решила попробовать её использовать на оладушки. Правда, белая мука кончилась, поэтому пришлось использовать цельнозерновую в тесто для оладьев (на фото видно, что они тёмненькие из-за этого). Сделала половину порции на пробу для первого раза, т.е. все ингредиенты уменьшила наполовину. Закваски на такое количество взяла 50 г. Т.к. в закваске вода и мука (25г воды и 25 г муки), то жидкость (молоко) и муку в твоём рецепте уменьшила ещё на это количество. В результате получился примерно такой состав: 50 г закваски, 225 г муки, 225 мл молока, 1 яйцо и далее по рецепту всего остального меньше в два раза ...

Готовила всё как у тебя описано, но вместо дрожжей закваску смешивала с молоком, мукой и сахаром вначале, и оставила не на 30 минут, а подольше, около часа (подождала, пока много мелких пузырей на поверхности опары появится). И потом, смешав с остальными ингредиентами, снова оставила не на 30 минут, а подольше. В объёме тесто выросло совсем чуть-чуть, но зато пускало больши-и-ие пузыри. :D
И всё. Потом пекла оладушки. Вот такие они вышли у меня. :)

oladii.jpg


Поднялись и получились вкусные. :girl_yes: :vkusno: Вкус у них немножко отличается от тех, что на обычных дрожжах, ржаная закваска придаёт лёгкую, чуть заметную кислинку.
Жаль, что не смогла сделать фото в процессе приготовления. :( Но в следующий раз попробую всё заснять, тесто замешаю на целую порцию, и с белой мукой сделаю, не с цельнозерновой. Может быть кому-то пригодится такой способ использования лишней закваски. :)
Оля, спасибо тебе за оладушки! :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 7:45 pm
oldeg
DolceVita Машуль, спасибо, что так подробно опсиала все. У меня тоже часто остается закваска и порой не знаю куда ее деть. Тоже поэксперементирую так :good: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 5:10 pm
Keanu
СПАСИБО!!! :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 11:39 pm
машкавас
Доброй ночи! Бегу быстренько сказать спасибо самое огромное за рецепт-сбылась моя мечта! :Yahoo!: :Yahoo!:
Вкуснючие, хотя я себе обещала после 6 не есть выпечки, а то живот после родов превращается в живот от котлет, а не от лет... :x
Сфотать успела, но сейчас надо деток спать укладывать - если получится - завтра сбацаю

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 12:39 pm
oldeg
машкавас писал(а):Бегу быстренько сказать спасибо самое огромное за рецепт-сбылась моя мечта!

На здоровье :Yahoo!: Очень рада, что всё получилось и оладьи понравились :good:

машкавас писал(а):хотя я себе обещала после 6 не есть выпечки, а то живот после родов превращается в живот от котлет, а не от лет...

Иногда немного можно :wink:

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 2:44 pm
Keanu
Оля, а если сделать гуще, можно тесто на Пирожки пустить или нет??

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 3:11 pm
oldeg
Keanu писал(а):а если сделать гуще, можно тесто на Пирожки пустить или нет??

Ой не знаю. Я не пробовала :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 5:29 pm
Keanu
Тесто класное "благодарное" уже готово, подошло чуть не вылезло ;)

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 6:11 pm
oldeg
Keanu Расскажешь потом :wink:

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 10:34 pm
Keanu
Вот и я! Тесто, как сказала , СУПЕР! Делала оладики, вернее у меня пышки, или бомбы? Они росли на глазах, во время жарки, увеличились мин.в 3 раза! Попробовала и пирожки, не удержалась! Мне и моим понравилось. Особенно вкусно, сладкие пирожки. очень нежные и легкие. На пирожки надо больше муки добавить и меньше сахара. Делала часть с картошкой и часть с абрикосами, абрикосы ушли моментом. Тесто формировала в ладошке,
смотри фото:

Спасибо еще раз!!!!!!!!!!!!!!!! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 10:40 pm
oldeg
Keanu Вот здорово. Тесто такое пышное получилось :Bravo: :Bravo: Я очень редко жарю пирожки, поэтому как-то даже не задумывалась :D Теперь буду знать. Спасибо большое, Наташ :good: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 11:19 pm
Keanu
Оль, а много то как... :D чем больше его брала, тем больше его становилось :shock: (поставила в холод на завтра ;) :girl_yes:
ЛГ Натали :)