Доминиканские сырные лепёшечки из кукурузной муки

Модератор: Модераторы

Доминиканские сырные лепёшечки из кукурузной муки

Сообщение Nadya_S » Вс июл 25, 2010 3:11 am

CIMG1970.JPG


Состав:
кукурузная мука - 150 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт. + 1 желток
сахар - 1 ч. ложка
анис молотый - 1/2 ч. ложка (я брала ещё меньше)
соль - 1 ч. ложка
молоко - 200 мл
сыр - 50 г (в рецепте стоял чеддар, я использовала брынзу)
подсолнечное масло для жарки

Приготовление:
Молоко смешать с солью, сахаром и анисом и вскипятить. Вмешать масло. Всыпать муку, затем добавить яйца, при этом не переставая постоянно перемешивать. Немного остудить и добавить сыр, перемешать. Выпекать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом небольшие лепёшечки.

Аватара пользователя
Nadya_S
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 11 май 2010
Откуда: Германия, Карлсруэ
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Имя: Надежда

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Sandra_13 » Вс июл 25, 2010 8:03 am

ооо, это наверное очень вкусненько!!! :vkusno: обязательно приготовлю такие лепёшечки!
Аватара пользователя
Sandra_13
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 19 май 2010
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Сандра

Сообщение mama_Olik » Вс июл 25, 2010 9:23 am

Румяные и очень симпатичные лепешки,представляю,какие они вкусные! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение тата71 » Вс июл 25, 2010 9:39 am

СПАСИБО!!! Я вообще люблю блюда из кукурузной муки. :daisy: А можно вместо сыра добавить творог? Не хочу выходить из дома, дождь идет, а в холодильнике есть творог.
Аватара пользователя
тата71
 
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 18 июл 2010
Откуда: Украина Донецкая область
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Таня

Сообщение Gnomus » Вс июл 25, 2010 12:10 pm

оооочень вкусно выглядит!!!!!!!! :Bravo:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение begi » Вс июл 25, 2010 1:32 pm

Очень вкусные лепешки, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Nadya_S » Вс июл 25, 2010 2:07 pm

Sandra_13
mam_Olik
тата71
Gnomus
begi

Девочки, спасибо за похвалу! А лепёшечки действительно вкусные! Даже папе они очень понравились, хотя вообще он к такому довольно равнодушен. Они получаются довольно тонкие и хрустяшие. А в чуть тёплом виде они вкусней всего.
Танюша, я даже не знаю, какие они будут на вкус с творогом, я сама их первый раз делала. Но, может ты попробуешь и поделишься с нами своим опытом? Заранее спасибо!
Аватара пользователя
Nadya_S
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 11 май 2010
Откуда: Германия, Карлсруэ
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Lisunka » Вс июл 25, 2010 10:11 pm

А можно с кукурузной манкой или где найти муку,я живу в германии.Спасибо за рецепт очень апетитные лепёшечки.
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 413 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Nadya_S » Пн июл 26, 2010 9:05 am

Лиза, а она так и называется Maismehl. Правда она вроде не в том отделе продаётся, где нормальная мука, а в отделах с азиатской и мексиканской продукцией.

Аватара пользователя
Nadya_S
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 11 май 2010
Откуда: Германия, Карлсруэ
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Lisunka » Чт июл 29, 2010 10:26 pm

029  pasibki.gif
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 413 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Gnomus » Пн май 18, 2015 5:13 pm

Очень давно эти лепешки лежат у меня в закладках! Наконец-то добралась! Делала на завтрак! Думаю, что им подойдет сыр какой-нибудь пикантный, чтобы вкус выделялся ярче
Изображение
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Nadya_S » Вт июн 16, 2015 2:52 pm

[quote="Gnomus"]Думаю, что им подойдет сыр какой-нибудь пикантный, чтобы вкус выделялся ярче

Алина, спасибо за отчёт!
Да, ты права! В оригинале и стоит чеддар, он достаточно пикантный, поэтому я бы тоже посоветовала использовать его.
Аватара пользователя
Nadya_S
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 11 май 2010
Откуда: Германия, Карлсруэ
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Имя: Надежда


Доминиканские сырные лепёшечки из кукурузной муки

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.



cron