Блинные мешочки с начинкой из курицы с сыром

Модератор: Модераторы

Следующая

Блинные мешочки с начинкой из курицы с сыром

Сообщение Morvolna » Чт фев 11, 2010 10:40 pm

блинчики мешочки.jpg
Похожая идея подачи блинчиков на сайте есть.Но,я хочу предложить полный рецепт .
Нашла его на белорусском сайте,немного переделала под свой вкус и теперь могу поделиться с вами.
Для блинчиков.
0,4 л молока
4 ст. ложки (с большой горкой) муки
4 ст. ложки картофельного крахмала
4 яйца
0,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара(или по вкусу)
2 ст. ложки раст.масла

Для начинки.
Отварная курица-около 0,5 кг
Лук репчатый-1 большая луковица
Сыр твердый (”Российский”, “Пошехонский” и т.д.)-100-150 гр
растительное масло для жарки

Приготовление.
Начнём с жарки блинчиков. Соединяем все сухие компоненты (муку, крахмал, соль, сахар), перемешиваем. Слегка взбиваем вилкой яйца и соединяем их с крахмально-мучной смесью. Хорошенько вымешиваем и постепенно вливаем теплое молоко. Замешиваем тесто, в конце замеса добавляем растительное масло. Даем тесту постоять минут 30-40 (отдохнуть),а потом приступаем к жарке. Жарим тоненькие блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.Первый раз я смазала сливочным маслом,а далее-без него.
тонкие.jpg
вот такие тонкие они получаются
Каждый блин после выпечки смазываем сливочным маслом.
В то время,пока наше тесто отдыхало,можно приготовить начинку.
Отварную курицу режем кубиками. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. В процессе жарки солим. Сыр трем на крупную терку. Соединяем курицу, лук и сыр, перемешиваем,при необходимости солим. Начинка готова.

Собираем мешочки. Для них нам понадобятся нитки (х/б, желательно толстые). Нарезаем сразу несколько ниток сантиметров по 20 длиной. Теперь на середину блина укладываем 1-2 ст. ложки начинки и поднимая края блинчиков вверх делаем мешочек: одной рукой держим края, а второй аккуратно завязываем блинчик (только не сжимайте слишком, легонечко завязываем, что б не порвать).
Готовые мешочки укладываем на смазанный маслом противень и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Через 15-20 минут достаем блинчики, аккуратно снимаем нитки .Если блинчики передержать в духовке,края могут сильно подсушиться и опасть при завязывании зелени. Без ниток блинчики хорошо держат форму,но для эстетического вида можно их завязать луком или петрушкой(в моём случае)
с завязкой и без.jpg
мешочки с завязкой и без неё
Подаем блинчики горячими.
*********
P.S Из данного количества продуктов у меня получилось 22 блинчика диаметром 17 см.Начинки же хватило на 13 штук.Оставшиеся "заготовки" , использовала для десертных блинчиков с бананом.Т.е., тесто получается универсальным-хорошо подходит для закусочных и сладких блюд.

whal, natusya_84, Оксана5403, Егоровна (25 Feb 2012), Svme (30 Mar 2015), Лемурка (06 Mar 2016)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Angel M » Чт фев 11, 2010 10:46 pm

Очень оригинальная закуска! Спасибо за подробное описание. :Rose:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Morvolna » Чт фев 11, 2010 10:53 pm

Angel M
Маша,ты первая-тебе два мешка положено :D :friends: .Спасибо,что заглянула :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Angel M » Чт фев 11, 2010 10:54 pm

Morvolna писал(а):тебе два мешка положено

Самых больших!!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Morvolna » Чт фев 11, 2010 10:55 pm

Angel M писал(а):
Morvolna писал(а):тебе два мешка положено

Самых больших!!!! :Yahoo!:

Ага!!! Ты,наверное,сегодня снова после танцев? :wink: :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение whal » Чт фев 11, 2010 11:08 pm

Ксюша, спасибо за замечательный рецепт! :vkusno: :Rose:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Nata-lia » Чт фев 11, 2010 11:26 pm

Ксюша,классные мешочки :Bravo: И гостям такие подать не стыдно :good:
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение lanita69 » Чт фев 11, 2010 11:32 pm

правда,здорово!я тоже подобное готовлю,когда подала гостям-был очередной фурор.Ксюша,браво! :good: :Bravo: :vkusno:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Morvolna » Чт фев 11, 2010 11:44 pm

whal Света
Nata-lia Наташа
lanita69 Светлана
Девчонки,приятно,что заглянули и оценили.
Считаю,что подробное описание процесса необходимо новичкам(да и не только).
Лично я блинчики часто готовлю , но "мешочки" сделала впервые .И,если бы не прочитала всех тонкостей -подробностей,возникло бы много вопросов.Так что пользуйтесь :)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение klilia » Пт фев 12, 2010 1:27 am

Ксюшенька, спасибо тебе за подробное описание. :Rose:
Готовлю такие мешочки с куринным жульеном и всегда улетают на ура. Вместо ниток использую деревянные зубочистки и после запекания обвязываю зеленью. Если ждать невмоготу, то и без зелени пролетает. Очень вкусно, готовила много раз и еще буду. :good:

Аватара пользователя
klilia
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Cali
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Мантышка » Пт фев 12, 2010 7:50 am

ммм. я такие мешочки первый раз пробывала в ресторане и сразу они мне безумно понравились. теперь буду дома делать! спасибки за рецептик! :good:
Аватара пользователя
Мантышка
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Откуда: г Нижневартовск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ната

Сообщение amaze » Пт фев 12, 2010 9:11 am

какая вкуснятина :vkusno: :photo:
Аватара пользователя
amaze
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение Ананас » Пт фев 12, 2010 10:57 am

ммм сюда и начинку можно любую делать. Спасибо за рецепт! :)
Аватара пользователя
Ананас
 
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 511 раз.
Имя: Анна Смирнова

Сообщение Рататуйка » Пт фев 12, 2010 11:39 am

Ксенечка какие красавцы....такие нежные и невесомые на вид.....ты мастер блиноплетения....как кружево...а бананову начинку ты как делала?
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Ксюхинская » Пт фев 12, 2010 12:39 pm

Спасибо за подробное описание, пригодиться точно :daisy:
Аватара пользователя
Ксюхинская
 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 3 мар 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Ксения


Следующая

Блинные мешочки с начинкой из курицы с сыром

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.