подачи блинчиков на сайте есть.Но,я хочу предложить полный рецепт .
Нашла его на белорусском сайте,немного переделала под свой вкус и теперь могу поделиться с вами.
Для блинчиков.
0,4 л молока
4 ст. ложки (с большой горкой) муки
4 ст. ложки картофельного крахмала
4 яйца
0,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара(или по вкусу)
2 ст. ложки раст.масла
Для начинки.
Отварная курица-около 0,5 кг
Лук репчатый-1 большая луковица
Сыр твердый (”Российский”, “Пошехонский” и т.д.)-100-150 гр
растительное масло для жарки
Приготовление.
Начнём с жарки блинчиков. Соединяем все сухие компоненты (муку, крахмал, соль, сахар), перемешиваем. Слегка взбиваем вилкой яйца и соединяем их с крахмально-мучной смесью. Хорошенько вымешиваем и постепенно вливаем теплое молоко. Замешиваем тесто, в конце замеса добавляем растительное масло. Даем тесту постоять минут 30-40 (отдохнуть),а потом приступаем к жарке. Жарим тоненькие блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.Первый раз я смазала сливочным маслом,а далее-без него. Каждый блин после выпечки смазываем сливочным маслом.
В то время,пока наше тесто отдыхало,можно приготовить начинку.
Отварную курицу режем кубиками. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. В процессе жарки солим. Сыр трем на крупную терку. Соединяем курицу, лук и сыр, перемешиваем,при необходимости солим. Начинка готова.
Собираем мешочки. Для них нам понадобятся нитки (х/б, желательно толстые). Нарезаем сразу несколько ниток сантиметров по 20 длиной. Теперь на середину блина укладываем 1-2 ст. ложки начинки и поднимая края блинчиков вверх делаем мешочек: одной рукой держим края, а второй аккуратно завязываем блинчик (только не сжимайте слишком, легонечко завязываем, что б не порвать).
Готовые мешочки укладываем на смазанный маслом противень и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Через 15-20 минут достаем блинчики, аккуратно снимаем нитки .Если блинчики передержать в духовке,края могут сильно подсушиться и опасть при завязывании зелени. Без ниток блинчики хорошо держат форму,но для эстетического вида можно их завязать луком или петрушкой(в моём случае) Подаем блинчики горячими.
*********
P.S Из данного количества продуктов у меня получилось 22 блинчика диаметром 17 см.Начинки же хватило на 13 штук.Оставшиеся "заготовки" , использовала для десертных блинчиков с бананом.Т.е., тесто получается универсальным-хорошо подходит для закусочных и сладких блюд.
Похожая идея