Страница 1 из 3

Простой рецепт очень вкусных блинов (рецепт со сковороды)

СообщениеДобавлено: Сб фев 17, 2018 10:46 pm
gena
8352

Когда-то давно, лет 15 назад купила я сковороду для блинов, антипригарную. В то время новый для меня объект. И на самой сковороде , на обратной стороне дна был рецепт блинов.

8354

С тех пор так их и готовлю. Это самый простой, вкусный и быстрый для меня рецепт блинов. Изображение почти стерлось, поэтому приведу его снова.

500 г муки (никогда не взвешиваю, сначала смешиваю все ингредиенты, а уже потом добавляю муку для нужной консистенции, если получается густовато, просто добавляю воду комнатной температуры (из фильтра)),
3 стакана кислого молока или кефира (беру всегда что есть кисломолочного, могу даже часть сметаны взять часть молока, сегодня кефир от кефирного гриба),
2-3 яйца,
1 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. соды,
1/2 ч.л. соли
Выпекать блины сразу после смешения компонентов (я когда выпекаю каждый раз смазываю сковороду маслом. На блюдце наливаю масло, разрезаю пополам луковицу, накалываю одну половину на вилку (но не до конца, чтобы зубья вилки не царапали сковороду), макаю луковицу в масло и каждый раз смазываю сковороду. Этот совет я еще совсем молодой хозяйкой в одной немецкой книге прочла).
Подавать с маслом, медом, джемом по Вашему вкусу (я люблю снятый блин сразу же смазывать маслом сливочным (я кусочек нанизываю на вилку и осторожно провожу по блину), посыпать сахаром, а сверху кладется новый горячий блин, масло и сахар между блинами плавятся - это о-очень вкусно, а потом на блин еще насыпаю сахару, складываю его и макаю в сметану - это чрезвычайно вкусно. Но сегодня мы ели без сливочного масла и сахара, просто со сметаной и икрой трески, иначе потом все на орбитреке выгонять придется :( )

8353

СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2018 2:37 pm
товарищ Шурик
3.jpg
:D Добрый день, Татьяна. Спасибо за вкусные блины, только мы их не кушаем без начинки. В этот раз у меня - рулетики с форшмаком. Ну очень вкусное тесто и выполнил тонюсенько и много... :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2018 8:38 pm
gena
Добрый вечер, Александр. :) Спасибо за аппетитный отчет! С форшмаком - это вкусно!!! Все, что касается соленой рыбки- это о-очень вкусно! :)

СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2019 9:07 pm
gena
photo_2019-03-06_20-48-19_новый размер.jpg

Принесла сама себе отчетик. Правда ту самую сковороду куда-то задевалаЮ пришлось жарить на маленькой чугунной. :)

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2019 4:45 pm
товарищ Шурик
:) Здравствуйте, Татьяна. Ваш рецепт постоянно у меня в действии. Вот и на этой, масляной, неделе не забыл. Жена уж взмолилась поумерить блинопечение, а я не слушаю (это она кокетничает), поскольку не успеваю фоткать, как вкусно и просто. А что сковородка утратилась, так это не беда. Я, почему-то перестал уважать это тефлоновое (нужное слово вставьте сами), пользуюсь исключительно чугунёвыми и старинными. Завтра испеку блинчиков к празднику с чем-нибудь этаким, с икрой или форелью, однако, сам предпочитаю с топлёным маслом....
Поздравляю Вас с праздником. У Вас наверное уже весна, а здесь обещают снег с падениями на асфальт. Удачи. :friends: :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2019 5:13 pm
gena
Спасибо, большое, Александр. :)

Я блины пеку редко. У нас на фигуре сильно отражаются. :)

Весна, как на настоящей Масляной неделе, с зимой спорит. Температура утром минус или что-то около этого и ветер, как правило сильный. А днем потом печет неимоверно. Хочется просто расстегнуть верхнюю одежду. В тени еще снег лежит прямо кучами. А на солнце вовсю луковичные пробиваются. :)

А на душе уже светло и радостно, слава Богу. "Весна идет! Весне - дорогу"

Спасибо, что пользуетесь рецептом. :)

СообщениеДобавлено: Вс мар 10, 2019 6:08 pm
товарищ Шурик
:) :D Добрый вечер, Татьяна. Завершение масленицы должно и обязано быть красивым, вкусным и достойным :oops:
блины.jpg

На меня тоже жена ворчит, дескать, фигура, однако кушает и молчит, если вкусно. Вот и сегодня... А как ворчать, ежели в начинке форель сл.соли, яйцо, чеснок и сливочный сыр? Так и прошёл ужин в молчании... :D :D :D

СообщениеДобавлено: Вс мар 10, 2019 7:04 pm
gena
товарищ Шурик писал(а): А как ворчать, ежели в начинке форель сл.соли, яйцо, чеснок и сливочный сыр? Так и прошёл ужин в молчании... :D :D :D

Это очень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: .

Спасибо, что пользуетесь рецептом :)

СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2019 7:35 pm
Юляка
делала по пропорциям со сковороды на 1% кефире, хорошие блинчики вышли :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2019 7:55 pm
gena
Юль, какие они у тебя яркие и уютные получились, так и хочется к ним с чайком подсесть. :) :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2020 11:41 am
Ma-Riya
Тесто готовила на кефире. Блины смазывала сливочным маслом и посыпала сахаром, вкуснооо :)
изображение_viber_2020-01-10_18-26-59.jpg

СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2020 12:32 pm
gena
Машенька, спасибо за отчет. :) Блинчики О-О-ОЧЕНЬ аппетитно смотрятся. Видно какие они мягкие, а по краям тонкие, хрустящие. Прямо вкус ощутила. :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2020 5:18 pm
gena
photo_2020-03-01_15-49-14_новый размер.jpg


Ну вот, снова Масленица и я со своими блинами. :) Решила не мудрствовать лукаво и приготовить те, которые у меня всегда, слава Богу, получаются. :) На этот раз только заменила половину пшеничной муки цельно зерновой полбяной.

Мы заворачивали кому, что понравится. Я брала красную рыбку, кусочек пекинской капусты и сметану. :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2020 7:43 pm
товарищ Шурик
:) Спасибо, Татьяна. А мы заворачивали икру с отваренным и натёртым яйцом...
2.jpg
:Rose:

СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2020 11:01 pm
gena
товарищ Шурик писал(а)::) Спасибо, Татьяна. А мы заворачивали икру с отваренным и натёртым яйцом...
2.jpg
:Rose:


Вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо большое за отчет. :)