Простой рецепт очень вкусных блинов (рецепт со сковороды)
Добавлено: Сб фев 17, 2018 10:46 pm
Когда-то давно, лет 15 назад купила я сковороду для блинов, антипригарную. В то время новый для меня объект. И на самой сковороде , на обратной стороне дна был рецепт блинов.
С тех пор так их и готовлю. Это самый простой, вкусный и быстрый для меня рецепт блинов. Изображение почти стерлось, поэтому приведу его снова.
500 г муки (никогда не взвешиваю, сначала смешиваю все ингредиенты, а уже потом добавляю муку для нужной консистенции, если получается густовато, просто добавляю воду комнатной температуры (из фильтра)),
3 стакана кислого молока или кефира (беру всегда что есть кисломолочного, могу даже часть сметаны взять часть молока, сегодня кефир от кефирного гриба),
2-3 яйца,
1 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. соды,
1/2 ч.л. соли
Выпекать блины сразу после смешения компонентов (я когда выпекаю каждый раз смазываю сковороду маслом. На блюдце наливаю масло, разрезаю пополам луковицу, накалываю одну половину на вилку (но не до конца, чтобы зубья вилки не царапали сковороду), макаю луковицу в масло и каждый раз смазываю сковороду. Этот совет я еще совсем молодой хозяйкой в одной немецкой книге прочла).
Подавать с маслом, медом, джемом по Вашему вкусу (я люблю снятый блин сразу же смазывать маслом сливочным (я кусочек нанизываю на вилку и осторожно провожу по блину), посыпать сахаром, а сверху кладется новый горячий блин, масло и сахар между блинами плавятся - это о-очень вкусно, а потом на блин еще насыпаю сахару, складываю его и макаю в сметану - это чрезвычайно вкусно. Но сегодня мы ели без сливочного масла и сахара, просто со сметаной и икрой трески, иначе потом все на орбитреке выгонять придется )