Страница 1 из 3

Блинчики с грибами и сыром

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 5:07 pm
Джейн Остин
БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Изображение
Рецепт нашла у Алии, спасибо ей большое. :Rose: :Rose: Слова автора, с небольшими моими дополнениями.

Понадобится: (на 15-20 блинчиков)

Для теста:
• мука - 155 г
• молоко - 250 мл
• вода - 125 мл
• разрыхлитель - 1 ч.л.
• дрожжи - 1 ч.л.
• сахар - 1 ст.л.

Для начинки:

• сыр твердый - 100 г
• грибы свежие - 200- 300 г
• лук репчатый - 1 шт
• соль, перец
• масло для жарки

******************************

Приготовление

Приготовим тесто.

Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.

Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку и разрыхлитель
перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
Оставить его на 20 минут.
Вот такое оно получается пышное и густое через 20 минут.
Изображение

Начинка:

Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить
Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости
Сыр натереть на мелкой терке

Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!).
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор, пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Жарим только с одной стороны :wink:

Изображение

Снимаем блин с огня, с краю чуть-чуть поддевая лопаткой.
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга).
С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите

Кол-во блинчиков зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте.

Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки, сверху- сыр
Изображение
Изображение
Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины

Изображение

Потом со второй стороны и третей. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде

Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и ставим в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Очень вкусно получилось и красиво смотрится, думаю будет украшением даже праздничного стола.
Изображение

Изображение

Изображение

Автор пишет, что их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 5:43 pm
Nata-Nik
Классненькие уголки :good: :good: :good: В закладочки. Спасибо, Валюш :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 6:06 pm
Джейн Остин
Nata-Nik писал(а):В закладочки. Спасибо, Валюш

Наташа, спасибо, что заглянула :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 6:20 pm
Alioko
ой, прямо на языке чувствую как это вкусно :vkusno: спасибо, на днях обязательно приготовлю :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 6:28 pm
Morvolna
Валюша,классный рецепт!!! :good: :good: Спасибо!!! :Rose:
Обязательно приготовлю :girl_yes: :)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 6:39 pm
Юлька Владимировна
Валюша, рецепт :good:
Вопрос можно? Остужать блины обязательно? Если сразу начинять не склеятся? Просто я представила - 20 блинов по отдельности - это же все столы на кухне тарелками займешь :girl_blush: :D

А за рецепт спасибо! Красиво! :daisy: :daisy: :daisy: И необычно очень!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 7:07 pm
Джейн Остин
Alioko писал(а):на днях обязательно приготовлю

Удачи! Пусть не пугает тебя, что просто пустой блин не очень вкусный. После духовки- супер вкусный.
Morvolna писал(а):классный рецепт!!

Спасибо, Ксюшенька!
Morvolna писал(а):Обязательно приготовлю

Жду впечатлений :wink:
Юлька Владимировна писал(а):Остужать блины обязательно?

Юля, не обязательно. Просто ты не успеешь, а может и успеешь, я просто не пробовала. Блины очень быстро пекутся и следить надо, чтобы не пригорели. У меня несколько штук сильно прижарились- выбросила.
Юлька Владимировна писал(а):Если сразу начинять не склеятся?

Еще лучше склеятся :girl_yes:
Юлька Владимировна писал(а):20 блинов по отдельности - это же все столы на кухне тарелками займешь

Можно выложить на один большой разнос. Они небольшие по размеру ( около 10 см диаметром)
Юлька Владимировна писал(а):Красиво! И необычно очень!

Спасибо :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 7:47 pm
SmMasha
Джейн Остин Валюша, шикарный рецепт =@ =@ Очень загорелась приготовить :roll:
Спасибо, что поделилась :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 8:00 pm
Миоко
Валя, отличный рецепт и идея :good: А не в курсе для чего добавлять и дрожжи и разрыхлитель?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 8:08 pm
Sindirella
Суперский рецепт!
Не терпится тоже их приготовить! :D

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 8:35 pm
OlgaL
какие классные треугольнички! :good:
Миоко писал(а):для чего добавлять и дрожжи и разрыхлитель?

и мне интересно :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 8:43 pm
Елена Межирова
Отлично! :good: Классные блинчики! Правда, мои домочадцы дрожжевые блины не оч жалуют, но эти попробую приготовить обязательно. Не будут есть - сама съем! :D Спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 8:56 pm
Melodi
Миоко писал(а):А не в курсе для чего добавлять и дрожжи и разрыхлитель

У меня тоже возник такой вопрос, думаю что дрожжи чуть поднимают тесто и можно слепить как пластилином, если будет тоньше, не слепится :girl_pardon: а разрыхлитель дырочки сделал. Вижу что тесто пористое и липкое. Мне кажется Елена писала где-то про то, что продаётся сразу уже готовая смесь такая (разр.+дрож.). Валюш, спасибо! :vkusno: :daisy: Очень интересная лепка! Прям урок труда, смотри как "заразила" :shock: всех :lol: :lol: :lol: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 11:18 pm
Джейн Остин
SmMasha писал(а):Очень загорелась приготовить

Вот и я тоже, как увидела рецепт :D
Миоко писал(а):для чего добавлять и дрожжи и разрыхлитель?

Вот Зоряна нам объяснила, спасибо ей, тоже не знала, согласна с ней. :daisy:
Melodi писал(а):дрожжи чуть поднимают тесто и можно слепить как пластилином, если будет тоньше, не слепится а разрыхлитель дырочки сделал

Sindirella писал(а):Не терпится тоже их приготовить!

Давай, давай :wink:
OlgaL писал(а):какие классные треугольнички

Спасибо,Олечка :daisy:
Елена Межирова писал(а):но эти попробую приготовить обязательно

Попробуй 1/2 рецепта.
Елена Межирова писал(а):Не будут есть - сама съем!

:D
Девочки, спасибо, что заглянули :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 12:14 am
Миоко
А я не согласна :girl_nea: Не вижу смысла тогда или в дрожжах или в разрыхлителе :girl_pardon: Если оставить тесто на подольше, то дрожжи дадут ровно такой же эффект, я просто думаю может кто из девочек знает, а не предполагает почему нужно добавлять и то и другое :)