Ячневые блины с творогом от Ж.Клопотенко

Модератор: Модераторы

Ячневые блины с творогом от Ж.Клопотенко

Сообщение Morvolna » Сб фев 25, 2017 9:22 pm

бл яч4.jpg

Ингредиенты для блинного теста:

Яйцо — 3 шт.

Молоко — 500 г

Отваренная ячневая каша — 0,5 ст.(150 гр)

Пшеничная мука — 2 ст.

Растительное масло — 1/4 ст.

Сахар — 3 ст. л.( у меня 2 ст.л.)

Свекла — 1 шт.

Щепотка соли

Сливочное масло — 10 г

Ингредиенты для творожно-ячневой начинки:

Творог — 150 г

Рубленные орехи —50-80 г

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Цедра 1/2 апельсина

Отваренная ячка- 1 ст.(250 гр)

Сахар- 2 ст.л.

Приготовление:

Приготовьте блинное тесто: взбейте яйца, сахар и ванильный сахар.

Просейте через сито пшеничную муку и постепенно введите ее в яичную смесь.

Добавьте молоко, отварную измельченную в блендере ячку, свекольный сок и растительное масло. Посолите и все тщательно смешайте .Если тесто слишком густое,можно добавить воды.

Разогрейте сковороду на сильном огне, смажьте кусочком сливочного масла и выпекайте блины небольшого размера.

Для начинки : тщательно смешайте творог, орехи, отварную ячку, апельсиновую цедру ,сахар и ванильный сахар.

Намажьте блинчики начинкой, сверните рулетиками и нарежьте их на порционные кусочки.
бл яч3.jpg


Данного количества начинки на все блины не хватило :wink: .

Я решила из оставшихся блинов сделать торт с заварным кремом.
бт2.jpg
Блины комбинировала с обычными, молочными :wink:

Получилось очень вкусно!!! :vkusno: :vkusno:
бт1.jpg



Приятного аппетита!!!!

Arina1988 (25 Feb 2017), vicka9 (26 Feb 2017), Alisa Li (26 Feb 2017), Золотой Ларчик (26 Feb 2017), 1957НС (27 Feb 2017), олюня (10 Jan 2018)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение vicka9 » Вс фев 26, 2017 2:03 am

Вопрос: в блинное тесто используется только сок с одной свёклы? Мякоть выбрасываем?
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Morvolna » Вс фев 26, 2017 9:03 am

vicka9 писал(а): только сок с одной свёклы? Мякоть выбрасываем?

Ирина,сок свеклы используется для цвета.Мякоть не нужна :girl_pardon:

vicka9 (26 Feb 2017)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение vitulia23 » Вс фев 26, 2017 11:27 am

Ксюшенька,спасибо за рецепт. Как тебе сами блины и начинка?В начинке-то ячки получается больше чем творога.

Morvolna (26 Feb 2017)
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Morvolna » Вс фев 26, 2017 4:09 pm

vitulia23 писал(а): Как тебе сами блины и начинка

Светуль, в блинах ячка вообще не чувствуется :wink: Она же после блендера становится мягкой массой! :good:
В начинке к-во каши можно регулировать :girl_yes: .За счет похрустывания орешков ячка тоже не угадывается.Мужу из-за самих орешков не особо понравилось :girl_pardon: .А кашу он там и не узнал :wink: :crazy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Lo-rik » Вс фев 26, 2017 9:02 pm

Ксюша,очень красиво смотрится разрез торта :good: Ну я тоже вкус не представляю(мы яичку не очень любим больше пшеничную)
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Morvolna » Вс фев 26, 2017 9:42 pm

Lo-rik писал(а):Ну я тоже вкус не представляю

Лариса,стОит попробовать :wink: :D .
Ячка очень универсальная крупа :good: .Мы уже котлетки готовили с ней,и запеканку (ячневик)...В блинах ячка совсем не чувствуется,а дает нежность :wink:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Ячневые блины с творогом от Ж.Клопотенко

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.