Орзотто с брюквой и тимьяном

Модератор: Модераторы

Орзотто с брюквой и тимьяном

Сообщение Anchie » Сб мар 25, 2017 4:40 pm

Орзотто, или перлотто, - блюдо созвучное с итальянским ризотто, только с той разницей, что готовится не из риса, а из перловой крупы! Получается необычно и вкусно :good:

DSC_9226_2.jpg

Состав:
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
200 г перловки
100 мл сухого белого вина
700-800 мл овощного бульона
300-400 г брюквы
80 г пармезана
1 ст. л. листиков тимьяна
соль, перец

Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко порубите. Брюкву очистите и нарежьте на мелкие кубики. В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое и сливочное масло и поджарьте в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавьте к луку кубики брюквы и жарьте 8-10 минут, помешивая. Затем добавьте промытую перловку и прогрейте ее. Затем влейте белое сухое вино и дайте ему впитаться в перловку.
2. Затем добавляйте частями овощной бульон по той же технике, как готовится ризотто: вливайте по 200-250 мл бульона и дайте ему полностью впитаться в перловку, затем снова бульон. Этот процесс занимает примерно 30-40 минут. Затем снимите сковороду с плиты.
3. Добавьте тимьян и тертый пармезан, перемешайте, накройте крышкой и дайте так постоять 5 минут. Затем посолите и поперчите на свой вкус.

DSC_9251_2.jpg

Приятного аппетита!

lanita69 (25 Mar 2017), vicka9 (25 Mar 2017), galchona (25 Mar 2017), Натаsha79 (26 Mar 2017), леночек_2013 (26 Mar 2017)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Натаsha79 » Вс мар 26, 2017 4:22 am

Anchie Аня, брюква по вкусу больше на тыкву и морковь похожа? Или совсем другая? Если не найду, чем заменить?
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Anchie » Вс мар 26, 2017 6:23 pm

Натаsha79 Наташ, брюква не похожа ни на тыкву, ни на морковку :roll: Если не найдешь брюкву, то советую заменить на тыкву :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


Орзотто с брюквой и тимьяном

Вернуться в Каши и крупяные гарниры