Орзотто, или перлотто, - блюдо созвучное с итальянским ризотто, только с той разницей, что готовится не из риса, а из перловой крупы! Получается необычно и вкусно
Состав:
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
200 г перловки
100 мл сухого белого вина
700-800 мл овощного бульона
300-400 г брюквы
80 г пармезана
1 ст. л. листиков тимьяна
соль, перец
Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко порубите. Брюкву очистите и нарежьте на мелкие кубики. В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое и сливочное масло и поджарьте в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавьте к луку кубики брюквы и жарьте 8-10 минут, помешивая. Затем добавьте промытую перловку и прогрейте ее. Затем влейте белое сухое вино и дайте ему впитаться в перловку.
2. Затем добавляйте частями овощной бульон по той же технике, как готовится ризотто: вливайте по 200-250 мл бульона и дайте ему полностью впитаться в перловку, затем снова бульон. Этот процесс занимает примерно 30-40 минут. Затем снимите сковороду с плиты.
3. Добавьте тимьян и тертый пармезан, перемешайте, накройте крышкой и дайте так постоять 5 минут. Затем посолите и поперчите на свой вкус.
Приятного аппетита!