первый вариант майонеза тут
Привет всем! Я думаю вы все знаете,что можно приготовить майонез в домашних условиях.Здесь нет никакой химии,консервантов,красителей,если вы не боитесь употреблять сырые желтки,то можно смело делать свой домашний майонез.
Домашний майонез
для этого нам необходимо..
2 желтка
150 гр раст.масла без запаха
соль щепотка,сахар 1-2 ч.л.,горчица 1-2 ч.л.,сок лимона или уксуса 6-9% 1-2ч.л.
Желтки отделить от белков очень тщательно,выложить их в глубокую ёмкость,эл.миксером взбивать желтки и раст.масло каждый раз добавляя по капле ,две в желтки,не в коем случае нельзя много добавлять масла,а то желтки и масло отделяться.Всё взбили получилась густая масса,затем добавляем соль сахар,горчицу и сок лимона,сначала в малом количестве, пробуем на вкус и добавляем те ингридиенты,которые вам по вкусу больше нравятся.
Совет..лучше добавить импортную горчицу,не русскую.Наша горчица очень отличается от других горчиц.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"