Соус "Блю чиз"

Модератор: Модераторы

Соус "Блю чиз"

Сообщение Анчоусинка » Сб ноя 05, 2011 6:24 pm

Отличный соус к красной рыбе для любителей сыра с плесенью и не только :)
На 3-4 порции:
180 мл сливок 20%
100 гр сыра Дор Блю
черный перец, гранулированный чеснок, петрушка сухая.
Прогреть сливки до момента закипания, добавить порезанный мелкими кубиками сыр и постоянно помешивая венчиком довести до полного растворения, поперчить, добавить немного гранулированного чеснока (на кончике ножа) и сухой петрушки,довести до закипания и выключить, подавать сразу или дать недолго настояться и загустеть (около 5-7 мин). Приятного аппетита!
21.jpg

VikaSN (05 Nov 2011), Skarlet (05 Nov 2011), admira (06 Nov 2011), Лихия (09 Nov 2011), Миоко (06 Mar 2014), Melodi (07 Mar 2014), Deepti (07 Mar 2014)
Аватара пользователя
Анчоусинка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
Имя: Анна

Фото-отчеты

Сообщение Вишенька-черешенька » Сб ноя 05, 2011 6:38 pm

Ух ты, какая прелесть. Вкусненько. :good:
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение AnnBolero » Сб ноя 05, 2011 7:34 pm

добрый день, уважаемая Анчоусинка и все поклонницы(поклонники) этого замечательного сайта!
этот соус действительно очень вкусный, но не только с рыбой: если при приготовлении добавить просто тертого сыра ( любого, какой вдоме есть), да еще белого перца и мускатного ореха - получится почти традиционный итальянский соус "четыре сыра" (=quattro formaggi), с пастой- просто прелесть! сливочно-сырные соуса итальянцы едят с короткими видами пасты, типа перьев и ракушек.да, еще в тарелку петрушечки посыпать- и прощай фигура, объеденье!
Аватара пользователя
AnnBolero
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 1 ноя 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Anna

Сообщение Анчоусинка » Сб ноя 05, 2011 7:54 pm

AnnBolero писал(а):добрый день, уважаемая Анчоусинка и все поклонницы(поклонники) этого замечательного сайта!
этот соус действительно очень вкусный, но не только с рыбой: если при приготовлении добавить просто тертого сыра ( любого, какой вдоме есть), да еще белого перца и мускатного ореха - получится почти традиционный итальянский соус "четыре сыра" (=quattro formaggi), с пастой- просто прелесть! сливочно-сырные соуса итальянцы едят с короткими видами пасты, типа перьев и ракушек.да, еще в тарелку петрушечки посыпать- и прощай фигура, объеденье!

Уверена, что он подойдет к многим блюдам, но лично для меня он в сочетании семгой самое оно :vkusno: А для "quattro formaggi" наверное и нужно 4 вида сыра :pardon: Я пасту обожаю! :girl_yes:
Аватара пользователя
Анчоусинка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
Имя: Анна

Сообщение Анчоусинка » Сб ноя 05, 2011 7:55 pm

Вишенька-черешенька писал(а):Ух ты, какая прелесть. Вкусненько. :good:

:)
Аватара пользователя
Анчоусинка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
Имя: Анна

Сообщение Миоко » Чт мар 06, 2014 10:33 pm

Анна, замечательный соус, спасибо :daisy:
DSC03470.jpg

Анчоусинка (11 Mar 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Melodi » Чт мар 06, 2014 11:04 pm

Аня, спасибо! :daisy: :daisy: Обязательно как нибудь опробую! :vkusno:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Анчоусинка » Пн мар 10, 2014 11:33 pm

Миоко спасибо за отчетик! Думаю, с натуральным чесноком и зеленью он еще вкуснее! :girl_yes:

Миоко (11 Mar 2014)
Аватара пользователя
Анчоусинка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
Имя: Анна

Сообщение InLove » Пн сен 01, 2014 5:47 pm

Хороший соус! Понравился! :vkusno:
Делала к гренкам, как у Ники :wink:
IMG_8023.JPG
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга


Соус "Блю чиз"

Вернуться в Соусы и заправки