Постный супчик с грибами и кабачками "А-ля, Италия"

Модератор: Модераторы

Постный супчик с грибами и кабачками "А-ля, Италия"

Сообщение Алматинка » Вт апр 07, 2009 8:40 pm

Когда-то, что-то подобное ела в итальянском ресторане, по-моему с фрикадельками, но Пост, а потому фрикадельки заменила грибами))
Потребуется ( я варила много, поэтому кол-во продуктов, исчисляйте сами :wink:)
1. Грибы, 0.5кг, я взяла вешенки
2. Кабачки 0.5 кг
3. Картофель 4 шт
5. Луковица
6. Морковь, 2 шт
7.Растительное масло, для зажарки.
8. Грибной бульон.
9. Чеснок.
10.Соль, перец по вкусу.
Вложения
07042009149.jpg
Ставим на плиту кастрюльку с водой, режем картофель соломкой опускаем в воду. Когда закипит, снимаем пену, добавляем по вкусу грибной кубик, убавляем огонь пусть варится, займемся зажаркой.
В сковороде нагреваем масло, опускаем мелко порезаный лук, чуть обжарится и вслед идет морковь (режем меленькой соломкой), шинкуем грибы, кому как нравится (я порезала соломкой), добавляем их к луку и моркови, чуть обжариваем, добавляем чеснок, выдавленный через пресс, прикрываем крышкой, томим минут 15.
Тем временем режем соломкой кабачки (выбирайте потоньше, чтоб не было зернышек), опускаем их к картошке. Выкладываем зажарку с грибами в кастрюлю, варим минут 7-10. Доводим до вкуса солью и перчиком. Супчик готов!
Я жуткий мясоед, но суп мне понравился)))
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Tanuxa » Вт апр 07, 2009 11:07 pm

Супик наверное действительно вкусный?Спасибо.Но не по сезону!Кабачков сейчас у нас в продаже нет,а если и есть,то дорогие и явно выращенные на одних удобрениях,что очень плохо!Подождем до лета! :daisy:
Аватара пользователя
Tanuxa
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 28 дек 2008
Откуда: г.Ялта, Крым
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Алматинка » Ср апр 08, 2009 6:19 am

У нас на рынке, кабачки круглый год, по 2$ за кило, кабачки израильские, так что думаю, не потравимся)))
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Еленка26 » Ср апр 08, 2009 11:58 am

Когда-то, что-то подобное ела в итальянском ресторане, по-моему с фрикадельками, но Пост, а потому фрикадельки заменила грибами))

С грибами тоже хорошо! :) :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Алматинка » Ср апр 08, 2009 12:06 pm

получилось действительно очень вкусно, понравилось даже моему отцу, хотя он без мяса и пробовать то не хочет))
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Kontik » Вс апр 26, 2009 10:35 am

Надо попробовать , и тот и тот вариант хорош думаю :girl_blush:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Алматинка » Вс апр 26, 2009 10:51 am

С супами вообще проблема, их нужно приготовить так, чтобы мое избалованное семейство снизошло их попробовать))) а этот даже доели :girl_yes: :good:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия


Постный супчик с грибами и кабачками "А-ля, Италия"

Вернуться в Супы, первые блюда