Ингредиенты на 4 порции: Грудка куриная на кости 1 штука (можно приготовить без птицы, но суп будет менее наваристым)
Крупа перловая 100 г
Морковь 2 штуки
Лук 1 штука
Перец болгарский красный 1 штука
Масло растительное 2 столовые ложки
Кукуруза консервированная 100 г
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Я еще добавила ароматной приправы с грибами
Приготовление: 1. Куриную грудку вымыть, залить 2 л воды и варить 1 час. Затем бульон процедить, филе отделить от кости.
2. Бульон снова довести до кипения, положить промытую перловую крупу и варить 20 минут.
3. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить и мелко нарезать. Стручок сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать соломкой.
4. В сковороде разогреть масло и жарить морковь 3 минуты. Добавить лук и сладкий перец, жарить еще 3 минуты. Переложить в кастрюлю с бульоном и перловкой.
5. Довести до кипения, варить 3 минуты. Добавить консервированную кукурузу, посолить, поперчить и варить под крышкой 5 минут.
6. Куриное филе разделить на кусочки и разложить по порционным тарелкам. Затем налить суп, украсить и подать на стол.
Приятного аппетита!