Страница 6 из 7

Re: Весенняя Окрошка "От тёти Тамары"

СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 5:09 pm
Антошка
gidra писал(а):запроавляла лимонкой или уксусом?

Заправляла 6-% лимонным уксусом, а зелень перетирала с солью. Пахло до одурения!! :D

Re: Весенняя Окрошка "От тёти Тамары"

СообщениеДобавлено: Сб май 16, 2009 9:33 am
gidra
Слушай, ятеперь тоже перетирать буду. Ты не первая, кто об этом говорит. А потом укроп тонет, или всё таки поверху плавает?

Re: Весенняя Окрошка "От тёти Тамары"

СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 10:55 am
Антошка
gidra писал(а):укроп тонет, или всё таки поверху плавает?

Я даже не обращала внимания....Вот только что сравнила наши фото...у тебя больше поверху плавает, а меня как-то везде - и сверху и всередине...но на дно он точно не тонет...

Re: Весенняя Окрошка "От тёти Тамары"

СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 6:52 pm
gidra
:D
Антошка писал(а):
gidra писал(а):укроп тонет, или всё таки поверху плавает?

Я даже не обращала внимания....Вот только что сравнила наши фото...у тебя больше поверху плавает, а меня как-то везде - и сверху и всередине...но на дно он точно не тонет...

:D это я так, прикололась :D

СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 2:42 pm
whal
Оленька я к тебе с окрошечкой. Всегда делаю её на минеральной воде и кефире. Очень вкусно. :vkusno:
Изображение

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 3:53 pm
непедантка
Тоже такую делаю , так захотелось :vkusno: ... Но только думаю , холодно для окрошки :girl_nea:

Re: Весенняя Окрошка "От тёти Тамары"

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 10:52 pm
Kisya
Обожаю окрошку. Вкусненько.

СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 10:50 am
Iomantayte
Очень вкусно, спасибо. Мои детки и муж в восторге. Говорят что вкуснее не готовят даже в ресторане. :daisy: ! Я в полном восторге :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 6:39 am
ksyu0808
Я обожаю окрошку, могу есть есть и с квасом и с сывороткой, но больше всего мне нравится с кисломолочным продуктом "Тан". Окрошка получается кисленькой - самое то!!! :oops:

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 8:12 pm
Тусенька
приготовила все по рецепту, однако уксуса по мне оказалось мало,пришлось увеличить дозу в 2 раза, только чтобы немного чувствовалась кислинка. уксус 9%... странно,
бабушка научила делать с лимонной кислотой! и сметаной = кипяченая вода.
мы делаем с кефиром и газированной питьевой водой!а так же на сыворотке - уж очень понравилось (хотя немного покривилась узнав, что из этой мутной жидкости!) добавляем горчицу по вкусу!
у родственников в Тамбове делают окрошку на светлом белом хлебном квасе!!! самодельном! ядреном!и что интересно картошку подают отдельно к столу в горячем виде!сам себе накладываешь сколько хочешь и горячее с холодным очень вкусно! :roll: :roll: :roll:

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 2:43 pm
nimfa30
ну вот и я принесла
Изображение
мне понравилась,очень вкусно :vkusno:
спасибо :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 4:21 pm
Владимировна1
Олечка, спасибо, я рецепт взяла в закладки - он мне понравился больше всех остальных. Но есть вопрос: Вы написали, что хранить такую окрошку можно в холодильнике без ущерба для вкусовых качеств. Сколько дней она может храниться (чтоб дня на 3 не заморачиваться с готовкой)?
Спасибо!

СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2013 1:17 pm
Юлька Владимировна
Царствие небесное тете Тамаре. :Rose:
А тебе, Оленька, благодарность, что поделилась рецептом.
Безумно люблю окрошку (неважно - на квасе она или на кефире), а с таким "соусом" ни разу не пробовала. :good:

окрошка от тети.JPG


Еще один вариант окрошки у меня появился! :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2014 3:25 pm
Cucish
Что ж за окрошка без горчицы? Горчичку обязательно, без нее не полезет в рот окрошечка :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2014 7:26 pm
Deepti
Оля, Я всегда делала окрошку только на квасе, а вот попробовала Ваш рецепт - и все, теперь делаю только так. Очень-очень вкусно! Большое спасибо за этот замечательный рецепт. Светлая память тете Тамаре, как хорошо, что Вы о ней рассказали. Всего доброго, Софья