Как сделать сырники с твёрдой корочкой и мягкой начинкой?

Модератор: Модераторы

Правила форума
Внимание! Прежде чем создать новую тему для поиска рецептов, воспользуйтесь, пожалуйста, поиском по сайту (см. в правый верхний угол).
И только в случае неудачного поиска задавайте свой вопрос.

Как сделать сырники с твёрдой корочкой и мягкой начинкой?

Сообщение ЛизаветаБерлинер » Чт апр 20, 2017 10:32 am

Попробовала в одной столовой потрясающие сырники, непохожие на все те, что ела прежде. Корочка у них твёрдая и гладкая, как у батона, а творожная начинка - мягкая, крупинистой консистенции и часто отделена от корочки прослойкой воздуха, которая, видимо, образовалась при запекании. То есть это совершенно не та золотистая корочка, которая получается при жарке сырников в масле. Надеюсь, фото несколько поможет. Помогите, пожалуйста, если кто знает, как такое же сделать. Спасибо!
Вложения
image.jpeg
Аватара пользователя
ЛизаветаБерлинер
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 апр 2017
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елизавета Скобцова

Сообщение gena » Чт апр 20, 2017 12:32 pm

Может быть во фритюре жарить? У меня был рецепт пирожков творожных, из творожного теста с начинкой из субпродуктов. У них вид очень похожий. Они сначала твердые, а когда остынут, мягкими делаются.

Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 1018 раз.
Поблагодарили: 1213 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Чт апр 20, 2017 12:49 pm

Вот нашла старые фото.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

По виду очень похоже. Просто сырники скатайте шариком. Руки в муке обвалять? :) А потом во фритюре обжарить. Раньше мы их любили очень. Сейчас не едим, к сожалению, худеем. :(

Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 1018 раз.
Поблагодарили: 1213 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение InLove » Чт апр 20, 2017 2:36 pm

gena писал(а):Может быть во фритюре жарить

Вот и мне так кажется.
ЛизаветаБерлинер писал(а):потрясающие сырники, непохожие на все те, что ела прежде

Визуально они больше похожи на творожные пончики, типа таких viewtopic.php?f=137&t=7227 А зернистость - из-за не протертого творога :girl_pardon:

ЛизаветаБерлинер (20 Apr 2017), gena (20 Apr 2017)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 5849
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 9546 раз.
Поблагодарили: 10403 раз.
Имя: Ольга


Как сделать сырники с твёрдой корочкой и мягкой начинкой?

Вернуться в Ищу рецепт