Миндаль в сахаре
Хочу предложить вам рецепт из разряда "семечных". Их также, как и семечки, хочется щелкать и щелкать, не переставая
Свежий миндаль в сахаре, приготовленный в микроволновой печи, особенно вкусен.
Необходимо:
* Миндаль (орехи) - 150 гр
* Мелкий сахар - 150 гр
* Вода - 5-6 ст.л
Приготовление:
Очищенный миндаль* нужно перемешать на тарелке с сахаром и добавить 5-6 ст. л. воды. Я миндаль оставила нечищеным.
Далее массу, периодически перемешивая, готовить в течение 5 минут на максимальной мощности.
Мне хватило этого времени "за глаза". За это время карамель стала густой и орешки после просушки стали оптимально поджаренными на вкус. В рецепте стояло 10-12 минут. По-моему, это много (возможно, для печек с меньшей мощностью, самое то ). Моя печь с мощностью 900 ватт сжарила бы их за это время до угольков .
Как только миндаль полностью покроется сахарной глазурью, выложите его на смазанный жиром (необязательно) лист фольги, перемешайте вилкой и остудите.
По желанию миндаль можно посыпать небольшим количеством корицы или молотой гвоздики.
Я с самого начала вместо простого сахара брала коричный сахар. Аромат во время готовки стоял божественный
Ешьте сами и угощайте друзей .
Приятного аппетита!
* Для очистки миндаля налить в чашку кипящую воду или вскипятить в микроволновке. Затем положить миндаль и нагревать при полной мощности около 20 сек. Пропаренный миндаль выложить в сито, дать стечь воде и очистить .