Миндаль в сахаре

Модератор: Модераторы

Миндаль в сахаре

Сообщение Leksandra » Вт апр 20, 2010 3:34 pm

Миндаль в сахаре
1.jpg

Хочу предложить вам рецепт из разряда "семечных". Их также, как и семечки, хочется щелкать и щелкать, не переставая :vkusno:
Свежий миндаль в сахаре, приготовленный в микроволновой печи, особенно вкусен.

Необходимо:
* Миндаль (орехи) - 150 гр
* Мелкий сахар - 150 гр
* Вода - 5-6 ст.л

Приготовление:
Очищенный миндаль* нужно перемешать на тарелке с сахаром и добавить 5-6 ст. л. воды. Я миндаль оставила нечищеным.
2.jpg

Далее массу, периодически перемешивая, готовить в течение 5 минут на максимальной мощности.
Мне хватило этого времени "за глаза". За это время карамель стала густой и орешки после просушки стали оптимально поджаренными на вкус. В рецепте стояло 10-12 минут. По-моему, это много (возможно, для печек с меньшей мощностью, самое то :girl_pardon: ). Моя печь с мощностью 900 ватт сжарила бы их за это время до угольков :girl_yes: .
Как только миндаль полностью покроется сахарной глазурью, выложите его на смазанный жиром (необязательно) лист фольги, перемешайте вилкой и остудите.
По желанию миндаль можно посыпать небольшим количеством корицы или молотой гвоздики.
Я с самого начала вместо простого сахара брала коричный сахар. Аромат во время готовки стоял божественный :tender:
Ешьте сами и угощайте друзей :) .

Приятного аппетита!

* Для очистки миндаля налить в чашку кипящую воду или вскипятить в микроволновке. Затем положить миндаль и нагревать при полной мощности около 20 сек. Пропаренный миндаль выложить в сито, дать стечь воде и очистить :) .
Последний раз редактировалось Leksandra Вт апр 20, 2010 5:37 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Старов, --ВКУСНЯШКА-- (07 Feb 2012), oldeg (04 Feb 2013), Victory18 (03 Apr 2013)
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Гульшан » Вт апр 20, 2010 3:38 pm

Очень интересно!!! :wink:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение лапатулька » Вт апр 20, 2010 3:44 pm

Да-да, опасные орешки..... Думаю, не заметишь, как все схомячишь :D Но попробовать надо по-любому :good:
Аватара пользователя
лапатулька
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 30 июн 2009
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Виктория

Сообщение веруся » Вт апр 20, 2010 5:25 pm

Olenjka,очень заинтересовал рецепт!Классные орешки,я миндаль очень люблю,и сынок,и муж :)

Получается,что сироп(сахар+вода),после приготовления как бы кристализуется?
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение Leksandra » Вт апр 20, 2010 5:32 pm

веруся писал(а):Получается,что сироп(сахар+вода),после приготовления как бы кристализуется?

Да, он в процессе готовки еще не совсем кристаллами лишь густеет, но когда вытаскиваешь и мешаешь, он на глазах высыхает и кристаллизуется :) -
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Leksandra » Вт апр 20, 2010 5:34 pm

Гульшан писал(а):Очень интересно!!!

лапатулька писал(а):попробовать надо по-любому

Пробуйте, это, действительно, очень просто и быстро, а самое главное - вкусно :girl_yes:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Mursik » Чт апр 22, 2010 1:23 pm

:Yahoo!: Замечательный рецепт :vkusno: и еще так просто. Уверена по вкусу они такие же как и покупные :daisy:
Аватара пользователя
Mursik
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Юля

Сообщение Старов » Чт апр 22, 2010 1:27 pm

оооо!!!! обязательно попробую, солнышко!:) спасибо! у меня отец миндаль обожает, сделаю ему коробочку в подарок:) :daisy:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Leksandra » Чт апр 22, 2010 3:25 pm

Mursik писал(а):Уверена по вкусу они такие же как и покупные

Не могу знать, не покупала никогда :girl_pardon: Да и узнала я об этом рецепте не так давно :)
Starov писал(а):сделаю ему коробочку в подарок:

:girl_yes: :good:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Чт апр 22, 2010 9:02 pm

Olenjka :good: спасибо,я такое люблю :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение lozik56 » Чт апр 22, 2010 9:08 pm

Olenjka
Однозначно в закладки- завтра побегу по магазинам, орешков прикуплю, а потом и отчитаюсь :girl_yes: Спасибочки! :Rose:
Аватара пользователя
lozik56
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 927 раз.
Поблагодарили: 721 раз.
Имя: Аня

Сообщение Leksandra » Чт апр 22, 2010 10:32 pm

Елена писал(а):спасибо,я такое люблю

lozik56 писал(а):завтра побегу по магазинам, орешков прикуплю, а потом и отчитаюсь

На здоровье, девчата! :Rose:
Только, если будете готовить, не передержите! :)
Больше 5-ти минут не стоит готовить. Мои сначала еще мягкими были, попозже - самое то, а на след.день чуток пожесче (правда, только 2 шт.осталось :girl_blush: ).
Думаю, можно еще меньше держать, как только сироп стал густым, вынимать :)
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение whal » Сб май 08, 2010 1:46 pm

Оленька, я с отчётиком. Очень вкусно получилось! :vkusno: :good: Спасибо за рецепт! :Rose:

Изображение

Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана
 
У whal сегодня день рождения!

Сообщение Leksandra » Сб май 08, 2010 6:00 pm

whal писал(а):я с отчётиком

Светлана, спасибо, что попробовала :daisy:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение веруся » Ср май 12, 2010 2:05 pm

и я со спасибом :) Это очень вкусно,и точно,лучше попробовать и убрать куда-нить подальше,потому что невозможно остановиться :D Спасибо огромное!!!
Вложения
SS853269_новый размер.JPG
SS853277_новый размер.JPG

Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.


Миндаль в сахаре

Вернуться в Рецепты для микроволновой печи



cron