Страница 1 из 2

Укроп сушёный в микроволновой печи

СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 10:12 am
DADAHA
P1040507-1.jpg
Свежий молодой укроп как следует вымыть и просушить полотенцем. Ощипать веточки от стебля (толстые части не брать)
P1040500-1.jpg
Положить на стеклянное блюдо вашей печи между бумажными салфетками, т.е. 2 салфетки внизу,слой укропа и укрыть 2-мя салфетками сверху. Слой укропа делайте не слишком толстым 1-2см., но равномерным.
P1040505-1.jpg
Ставим в микроволновку на самый высокий режим и на 4-5 минут.В процессе сушки в камере печи будет наблюдаться испарение-это нормально! Укроп высушен ,если салфетки сухие. Вынимаем из печи,вот так он выглядит.
P1040506-1.jpg
Осталось только переложить в сухую чашку и измельчить.
P1040507-1.jpg
Если остались недосушеные части, их можно досушить в следующей порции. Для хранения я приспособила пластиковую банку с крышкой, храню в кухонном шкафу. А это ещё остатки с прошлого года (вместе с сушёным луком)-качество хорошее.
P1040508-1.jpg
Добавляю в разные блюда (супы,фарш,бульон для пельменей). Очевидные преимущества-не занимает драгоценное место в морозилке,всегда под рукой,цвет не меняется!

СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 11:35 am
Жемчужина у моря
ух ты! :Yahoo!:
вот это находка!
а что ещё можно сушить таким способом?

СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 12:19 pm
owen79
Здорово,сама бы не догадалась! А если сушить зеленый лук,он цвет меняет или нет?

СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 12:36 pm
Клепаня
Очень полезный рецепт :good:

СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 4:13 pm
Ульчик
Спасибо за идейку :good: :good: :good: :good: :good:

СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 5:08 pm
DADAHA
Таким образом ещё сушила листья петрушки и зелёные перья лука.Тоже хорошо сушатся. Лук немного желтеет, получается цвет как-будто жареный. Можно экспериментировать с пряными травами, только не забывать убирать толстые стебельки. А по времени сушки тоже ориентироваться на свою микроволновку-если чувствуете, что не досушено просто добавляйте по 30 секунд. А так, когда приспособишься-очень удобно, я сегодня,например, насушила пол-литровую банку за 30минут! Удачи вам!

СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 11:26 am
Vasusya
Огромное спасибо за рецепт, укроп получился просто замечательный :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 12:19 pm
Аллусик
а в микроволновке витамины не погибают?

СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 2:21 pm
М-а-р-и-н-а
Очень оригинально. Век живи век учись. :good: :good: :good:

СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 6:24 pm
DADAHA
Аллусик писал(а):а в микроволновке витамины не погибают?

Мы же используем укроп для аромата, в качестве приправы, а не для лечения. Витамины мы доберём с другими продуктами(овощи, фрукты). Аромат остаётся -ещё какой!И мне тут подсказали мои"физики",что микроволны проникают внутрь продукта без изменения его хим.состава. :)

СообщениеДобавлено: Сб июн 26, 2010 9:54 am
elledi
Интересный способ :good: Я укроп и перушку обычно режу, расклабываю баночкам -коробочкам и отправляю в морозилку. Это не всегда удобно, да и морозилку забивает. А тут - просто, быстро, ароматно. Спасибо, танюша, что поделилась с нами этим рецептом :)

СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 11:03 am
ZOlya
а лук если сушить, его сначала резать? Или тоже просто сухой поломать?

СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2010 9:03 pm
aginka
вот мой отчёт....обычно всегда замораживала а это попробывала сделать вашим способом и вот что получилось...Большое спасибо!!!! :daisy:
Изображение

У кого сильная микра то ставьте не на 4 мин. а на 2 мин. если будет чуть сыроватый ещё на 40 сек. а то можно спалить всё.... :oops:

СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 6:33 pm
DADAHA
ZOlya писал(а):а лук если сушить, его сначала резать?

Да,Олечка, Я лук беру только зелёные перья и сразу режу по 1,5-2см, так же раскладываю небольшим слоем между салфетками. Если какая-то часть не досушится- можно эти остатки собрать в отдельную порцию или использовать сразу в блюдо. Укроп и лук вместе НЕ сушите- разная теплоёмкость у них.
aginka писал(а):У кого сильная микра то ставьте не на 4 мин. а на 2 мин. если будет чуть сыроватый ещё на 40 сек. а то можно спалить всё..

Совершенно справедливое замечание: и мощность разная и слой зелени!Спасибо, хозяюшки за внимание! Рада помочь!

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 4:03 am
LadaPriora
DADAHA, спасибо огромное за рецепт. В субботу сушила. Правда, на пол-литровую баночку у меня ушло 4 часа.