Страница 1 из 1

Филе тилапии под копченой шубкой в микроволновке.

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 10:39 am
Юляка
На 3 порции:
Филе тилапии - 3 шт.
Сырокопченое мясо или колбаса (у меня был балык свинины) - 3 кусочка (нарезка)
(количество мяса в зависимости от того, насколько вы хотите "подкоптить")
Луковица - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр (у меня Олтермани) - 100 г
Соль, перец, майонез.
Рыбка у меня была практически размороженная. Режем кольцами помидор, кольцами или полу-кольцами лук. На дно формы для микроволновки , смазанной растительным маслом, укладываем рыбку в один слой, чуть подсаливаем, перчим, укладываем на рыбу кусочки копченого мяса, порезанные тонкой соломкой, репчатый лук. Ставим в печку на 6 минут (у меня мощность 850 Вт). Достаем, укладываем колечки помидоров, смазываем майонезом, ставим еще на 6 минут. Достаем, посыпаем тертым сыром и ставим на 10 минут. Всё, наша рыбка готова. Подаем с любым гарниром (у меня картошечка жареная). Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 10:49 am
Старов
Никогда не пробовала сочетание рыбки и мяса копченого:) нужно это исправить....как нибудь обязательно приготовлю:) спасибо за рецепт! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 10:51 am
mama_Olik
Интересное сочетание копченого мяска и рыбки. :)

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 10:54 am
Юляка
Starov , mama_Olik я тоже первый раз, нам с мужем понравилось! :)

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 10:57 am
Lesya72
наверно вкусно и очень сытно

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 11:41 am
Puza
Я делала рыбку с колбаской копченой - очень вкусняшно получается))))) :vkusno: А с картошечкой - просто блеск! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 1:51 pm
Юляка
Lesya72 писал(а):наверно вкусно и очень сытно

Ну легкой пищей это, конечно, не назовешь :)

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 1:51 pm
Юляка
Puza писал(а):Я делала рыбку с колбаской копченой - очень вкусняшно получается))))) :vkusno: А с картошечкой - просто блеск! :daisy:

С колбаской в следующий раз попробую, и с картошечкой, конечно :)

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 7:39 pm
Рататуйка
ООО рецептик на скорую руку...в микро очень люблю готовить))))) а на счет вкусов то лучше рыбку с нейтральным вкусом брать и будет просто класс :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 9:34 pm
Юляка
Рататуйка писал(а):ООО рецептик на скорую руку...в микро очень люблю готовить))))) а на счет вкусов то лучше рыбку с нейтральным вкусом брать и будет просто класс :daisy:

да, очень быстро получается :) оч удобно, когда времени не хватает :)

СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2021 1:17 pm
whal
Очень вкусно!!! :vkusno: :vkusno: :good: Юльчик, спасибо за рецепт! :Rose:

IMG_20210519_131801.jpg

СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2021 1:21 pm
Юляка
whal Светочка, на здоровье! :friends: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2022 10:30 am
Муха
Интересно было попробовать сочетание рыбы и мяса. У меня филе карпа. Делала в духовке. Помидор был желто-зеленого цвета (сорт такой), цвет соответствующий :D

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2022 11:05 am
Юляка
Муха Спасибо за отчетик! :daisy: