Мухоморы и семь гномиков
На самом большом и красивом овальном блюде стали в стройном ряду мухоморы в красных шапочках с настоящими белыми крапинками.
Десять сваренных вкрутую яиц, десять красивых не очень больших помидоров, немного творога
для крапинок, соль, листики капусты и салат
для украшения блюда.
Чтобы приготовить таких съедобных мухоморов нужно:
Сваренные в крутую яички нужно поставить на несколько минут в мойку под струю холодной воды, чтобы легче было снять с них скорлупу. Когда яички будут очищены, острым ножом срезать им верхушки с одной стороны, чтобы их можно было поставить. Потом надо взять вымытые и высушенные помидоры и тоже срезать им верхушки. Таким образом получатся шляпки
для мухоморов. На овальное блюдо выложить вымытые и обсушенные зеленые листики салата или капусты. Красные шапочки надеть на крутые яички, поставить их на полянку из салатных или капустных листьев, из творога, растертого с солью и ложкой сметаны, нанести крапинки на шляпки. Половинки помидоров, с которых срезали шляпки можно порезать ломтиками и приготовить вкусный салат, добавив немного порезанных огурцов, зеленого лука и красного перца, порезанного тонкими полосками.
А из кончиков стручков красного перца и небольших редисок можно сделать гномиков, которые будут жить под мухоморами.
Семь гномиков
Помыть редиску и обрезать усы и листики. Взять небольшие стручки красного перца в форме полумесяцев и отрезать у них кончики. На каждую редиску надеть красную шапочку из кончика стручка красного перца. Попросить кого-нибудь из взрослых помочь сделать несколько надрезов кончиком острого ножа на редисках и вставить горошинки душистого перца - получатся глазки гномиков, а кусочек красного перца станет ртом.
Чтобы сделать гномикам туловище, нужно взять два стебля лука-порея и порезать на кусочки по три сантиметра, вместо лука-порея можно взять три-четыре маленьких ровных огурчика и тоже порезать их на кусочки по три сантиметра. Затем с помощью небольших заостренных палочек, надеть головки гномиков на туловище и поставить их под мухоморами.