Готовим для детей

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Вт ноя 27, 2007 6:06 pm

Изображение


Изображение


ПЕТУШОК

Для изготовления нашего вкусного "Петушка" нам понадобится картофельное пюре, вареная картошка небольшого размера или вареное яйцо, морковка и свекла, зеленый горошек. Морковку и свеклу можно использовать как сырую, так и вареную. Как из данных продуктов получился этот забавный петушок хорошо видно из рисунка и фотографии. Гребешок -свекла, клюв и боковые ребрышки - морковка, глазки - горошек, голова - вареная картошка или яйцо, туловище - картофельное пюре. Фигурку петушка необходимо украсить несколькими веточками свежей петрушки или укропа. Если вы будете делать головку петушка из вареного яйца не забудьте, когда будете вырезать гребешок из свеклы, вырезать снизу два выступа, которые затем воткнете в яйцо, иначе гребешок не будет держаться на голове. Перед подачей блюда на стол необходимо его приправить томатно-чесночным соусом или кетчупом по вкусу.

Изображение

КРОЛИК

"Кролик" готовится аналогично блюду "Петушок". Используются те же продукты. Украсить "Кролика" можно нарезанными кусочками свеклы, морковки, свежих или консервированных огруцов или жаренных баклажанов и веточкой петрушки. Перед подачей блюда на стол необходимо его приправить томатно-чесночным соусом или кетчупом по вкусу.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Елена » Вт ноя 27, 2007 6:08 pm

Изображение

Мухоморы и семь гномиков

На самом большом и красивом овальном блюде стали в стройном ряду мухоморы в красных шапочках с настоящими белыми крапинками.

Десять сваренных вкрутую яиц, десять красивых не очень больших помидоров, немного творога для крапинок, соль, листики капусты и салат для украшения блюда.

Чтобы приготовить таких съедобных мухоморов нужно:

Сваренные в крутую яички нужно поставить на несколько минут в мойку под струю холодной воды, чтобы легче было снять с них скорлупу. Когда яички будут очищены, острым ножом срезать им верхушки с одной стороны, чтобы их можно было поставить. Потом надо взять вымытые и высушенные помидоры и тоже срезать им верхушки. Таким образом получатся шляпки для мухоморов. На овальное блюдо выложить вымытые и обсушенные зеленые листики салата или капусты. Красные шапочки надеть на крутые яички, поставить их на полянку из салатных или капустных листьев, из творога, растертого с солью и ложкой сметаны, нанести крапинки на шляпки. Половинки помидоров, с которых срезали шляпки можно порезать ломтиками и приготовить вкусный салат, добавив немного порезанных огурцов, зеленого лука и красного перца, порезанного тонкими полосками.

А из кончиков стручков красного перца и небольших редисок можно сделать гномиков, которые будут жить под мухоморами.

Семь гномиков

Помыть редиску и обрезать усы и листики. Взять небольшие стручки красного перца в форме полумесяцев и отрезать у них кончики. На каждую редиску надеть красную шапочку из кончика стручка красного перца. Попросить кого-нибудь из взрослых помочь сделать несколько надрезов кончиком острого ножа на редисках и вставить горошинки душистого перца - получатся глазки гномиков, а кусочек красного перца станет ртом.

Чтобы сделать гномикам туловище, нужно взять два стебля лука-порея и порезать на кусочки по три сантиметра, вместо лука-порея можно взять три-четыре маленьких ровных огурчика и тоже порезать их на кусочки по три сантиметра. Затем с помощью небольших заостренных палочек, надеть головки гномиков на туловище и поставить их под мухоморами.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Елена » Вт ноя 27, 2007 6:13 pm

Игрушки из съедобного теста

Из теста можно вылепить различные фигурки, как из пластилина, а потом съесть их.

Тесто готовится так: 2 стакана муки, 4 стакана овсяной крупы, 1 стакан воды, 1 стакан сиропа, 1 стакан подсолнечного масла, 5/4 стакана обезжиренного сухого молока, 5/4 стакана сахара.

Смешайте муку и овсяную крупу, добавьте в полученную смесь остальные инградиенты. Если она жидковата - добавьте немного муки.

А теперь самое веселое. Все вместе придумываем забавные фигурки! Для украшения готовых фигурок можно использовать орехи, конфеты, нарезанный мармелад, семечки, кусочки шоколада. Наши съедобные украшения можно повесить на елку, а потом использовать в виде подарков гостям ваших детей.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение ТМН » Вт ноя 27, 2007 8:57 pm

Уже не в первый раз встречаю идею с сосисками и спагетти и сразу вопрос: ведь спагетти варятсяпримерно 10 минут, а что остаётся от сосисок за это время, они ведь все выварятся и вкуса никакого не останется? Или может вы используете спагетти быстрого приготовления?
Сама идея очень заинтересовала, только пока в приготовлении сомневаюсь :)
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Lory » Ср ноя 28, 2007 7:18 am

Ласточка,хорошая идея,разрезать и вдоль проткнуть,я не догадалась.
Правда спагети подло отваливаются от сосисок.У тебя,смотрю,ничего,да? А как сварились внутри сосиски?
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Лариса

Сообщение LASTO4KA » Ср ноя 28, 2007 9:15 am

TMH-cмотря какие сосиски,и варить не на большом огне.
ЛОРА-проварились,я их немного так скраю втыкала,и хорошо :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Lory » Ср ноя 28, 2007 7:02 pm

Так ты их не насквозь протыкала?
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Елена » Вс дек 02, 2007 6:43 pm

Сендвич «Пес»


Что нам понадобится:
- уголок хлеба;
- соленая соломка;
- 2 больших тонких ломтика вареной колбасы;
- 3 ломтика вареной колбасы меньшего диаметра;
- 2 маслины без косточек;
- веточка укропа;
- полоска сладкого красного перца;
- 2 ягоды (клюквы или смородины).


1. В уголке хлеба выемкой сделайте.
2. Сложите большой тонкий ломтик вареной колбасы конусом.
3. Вставьте конус колбасы узким концом в отверстие в хлебе.
4. Вырежьте "ушки" из тонкого ломтика вареной колбасы, как показано на фото.
5. Уложите "ушки" на уголок хлеба.
6. Подложите под широкую часть конуса три кусочка вареной колбасы небольшого диаметра и вставьте соленую соломку для укрепления "носа" и "глаз".
7. Одну маслину нарежьте поперек тонкими кольцами.
8. Наденьте на соломку для "носа" целую маслину, на соломку для "глаз" наденьте колько маслины и нанижите ягоду-"зрачок".
9. Сделайте усы и реснички из укропа, вырежьте из красного сладкого перца "язык". Предварительно хлеб можно намазать сливочным маслом, сверху положить ломтик сыра.
ИзображениеИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Елена » Вс дек 02, 2007 6:46 pm

Изображение
Сендвич «Котик»


Что нам понадобится:
- уголок белого хлеба;
- соленая соломка;
- 1 большой тонкий ломтик вареной колбасы;
- 3 кусочка вареной колбасы меньшего диаметра;
- 2 ломтика сыра разного цвета;
- 1 зеленая оливка без косточек;
- кусочек сладкого перца зеленого цвета;
- 1 консервированная фасоль;
- веточка укропа, 6 перышек зеленого лука.

Как делать:
1. Нарежьте хлеб уголками.
2. В уголке хлеба сделайте отверстие.
3. Сложите тонкий ломтик колбасы конусом.
4. Вставьте конус колбасы узким отверстием в отверстие в хлебе.
5. Из кусочка сыра вырежьте два треугольничка - ушки, подложите их под ломтик колбасы и соломкой прикрепите к хлебу в местах, где будут находиться глазки.
6. Сделайте маленькой выемкой из кусочка колбасы три кружочка.
7. Оливку нарежьте тонкими кольцами.
8. На соломку для глаз наденьте кольцо оливки и ромбик, вырезанный из кусочка сладкого перца зеленого цвета, уложите кружочки колбасы, как показано на фото.
9. Положите фасоль - нос. вставьте усики - перья зеленого лука. сделайте брови из укропа.
10.Нижнюю часть уголка хлеба предварительно можно намазать сливочным маслом, сверху положить ломтик сыра. Изображение
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Елена » Вс дек 02, 2007 6:47 pm

Изображение
Бутерброд «Мобильный телефон»


Нам понадобится:
- хлеб;
- вареная колбаса;
- зеленый горошек;
- сыр;
- красный сладкий перец;
- салями;
- перо зеленого лука;
- сливочное масло или майонез;

Как делать:
1. Половинки хлеба намажте сливочным маслом или майонезом.
2. Несколько горошин разрежьте на половинки.
3. Сверху положите кусок сыра, салями и вареную колбасу.
4. Уложите половинки горошин и кусочки красного перца - «кнопки».
5. Между сыром и салями вставьте перышко зеленого лука - «антенну».
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Елена » Вс дек 02, 2007 6:49 pm

ИзображениеБутерброд «Ужин туриста»

Нам понадобится:

Изображение
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Lory » Вс дек 02, 2007 8:11 pm

Классные идеи! Правда реально укусить получится разве что мобилки :D
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Елена » Вс дек 02, 2007 8:36 pm

разбирать на части и кушать :D
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение *Олька* » Пн дек 03, 2007 2:01 am

Лена,молодец - темку обогатила!Деткам такое понравится!
Аватара пользователя
*Олька*
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 19 июн 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение ТМН » Пн дек 03, 2007 7:13 am

Лена спасибо за кота с пёсиком. Я их где-то 4 года назад в каком-то журнале видела, но тогда не было возможности скопировать, а потом пыталась вспомнить и не смогла, а теперь вот сразу сохранила себе в блокнот.
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа


Готовим для детей

Вернуться в Детская кухня