Это блюдо желательно готовить в сковороде вок
Ароматное, быстрое, пикантное
Понадобится:
2-3 порции:
200 грамм китайской яичной лапши
200 грамм чищеных кальмаров, порезать тонкими полосками
1 большая морковка, порезать соломкой
3 см свежего корня имбиря, порезать соломкой
2 зубца чеснока, почистить и выдавить
1 помидор, почистить и мелко порезать
2 яйца, взбить до однородности
1/2 пучка зеленого лука, мелко порезать
50 мл растительного масла
2 ст.л. зерен кунжута
Для заправки:
100 мл соевого соуса
100 мл воды или куриного бульона
2 ст.л. устричного соуса
2 ст.л. рисового уксуса (можно заменить яблочным)
Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Процедить и сполоснуть под холодной проточной водой.
В сковороде вок разогреть половину растительного масла и на большом огне обжарить кальмары до готовности. Переложить на чистую тарелку.
В сковороду добавить остальное масло и положить имбирь и морковь. Обжаривать, помешивая, пока морковь не станет мягкой.
Добавить чеснок и помидоры. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей.
Добавить яйца и быстро помешивая, жарить до загустения яиц.
Добавить лапшу и предварительно обжаренные кальмары. Жарить, сильно помешивая, примерно две минуты.
Смешать все ингредиенты для заправки и влить к лапше. Довести до кипения все вместе и прогревать, часто помешивая, еще одну минуту.
Добавить лук, перемешать и снять с огня.
Переложить лапшу с кальмарами в сервировочную посуду и посыпать подрумяненным кунжутом.