Лапша по-китайски с кальмарами

Модератор: Модераторы

Лапша по-китайски с кальмарами

Сообщение SmMasha » Пн фев 06, 2017 3:32 pm

Это блюдо желательно готовить в сковороде вок :)
Ароматное, быстрое, пикантное :vkusno: :vkusno:

Изображение

Понадобится:
2-3 порции:
200 грамм китайской яичной лапши
200 грамм чищеных кальмаров, порезать тонкими полосками
1 большая морковка, порезать соломкой
3 см свежего корня имбиря, порезать соломкой
2 зубца чеснока, почистить и выдавить
1 помидор, почистить и мелко порезать
2 яйца, взбить до однородности
1/2 пучка зеленого лука, мелко порезать
50 мл растительного масла
2 ст.л. зерен кунжута
Для заправки:
100 мл соевого соуса
100 мл воды или куриного бульона
2 ст.л. устричного соуса
2 ст.л. рисового уксуса (можно заменить яблочным)

Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Процедить и сполоснуть под холодной проточной водой.
В сковороде вок разогреть половину растительного масла и на большом огне обжарить кальмары до готовности. Переложить на чистую тарелку.
В сковороду добавить остальное масло и положить имбирь и морковь. Обжаривать, помешивая, пока морковь не станет мягкой.
Добавить чеснок и помидоры. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей.
Добавить яйца и быстро помешивая, жарить до загустения яиц.
Добавить лапшу и предварительно обжаренные кальмары. Жарить, сильно помешивая, примерно две минуты.
Смешать все ингредиенты для заправки и влить к лапше. Довести до кипения все вместе и прогревать, часто помешивая, еще одну минуту.
Добавить лук, перемешать и снять с огня.
Переложить лапшу с кальмарами в сервировочную посуду и посыпать подрумяненным кунжутом.

InLove (06 Feb 2017), vicka9 (07 Feb 2017), mama_valechka (07 Feb 2017)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение mama_valechka » Вт фев 07, 2017 5:16 pm

:vkusno: Наверно можно использовать и фунчозу
Аватара пользователя
mama_valechka
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18 дек 2015
Откуда: г. Армавир
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Валентина

Сообщение SmMasha » Пт фев 10, 2017 1:21 pm

mama_valechka Будет вкусно :)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария


Лапша по-китайски с кальмарами

Вернуться в Китайская кухня