Китайский кисло-сладкий соус

Модератор: Модераторы

Китайский кисло-сладкий соус

Сообщение DolceVita » Пт ноя 25, 2016 6:13 pm

salsa1.jpg


Наверняка, те из нас, кто был в Китае или хотя бы просто в китайском ресторане, пробовали этот соус - кисло-сладкий, пикантный, либо не пикантный - его обычно подают к хрустящим креветочным чипсам, а также и к другим закускам.
Не знаю, насколько правильный рецепт этого соуса я попробовала, но вкус был очень похожим на тот самый, китайский...


Состав:
100 мл воды
30-40 мл рисового уксуса (можно заменить и на другой)
30-40 г сахара
30 г концентрированной томатной пасты
1 ч.л. крахмала
соль по вкусу
молотый перец (красный, белый, чёрный...какой любите) по желанию
*Я делала совсем без перца, т.к. пикантное не ем...

Приготовление:
Смешать крахмал с водой и другими ингредиентами до однородности. Поставить на маленький огонь и варить, помешивая, до загустения. Попробовать на вкус, при необходимости добавить ещё соли, сахара, перца или уксуса.
Соус готов!

salsa2.jpg


Мы ели его с хрустящими спринг-роллами... :vkusno:

spring3.jpg

Arina1988 (25 Nov 2016), emelya0578 (26 Nov 2016), LenaN (26 Nov 2016), vicka9 (27 Nov 2016), provans (11 Dec 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение LASTO4KA » Вт ноя 29, 2016 4:29 pm

Супер,попробую соус мой муж его очень любит,спасибо!

DolceVita (15 Dec 2016)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение DolceVita » Чт дек 15, 2016 6:25 pm

LASTO4KA писал(а):попробую соус мой муж его очень любит

Ира, пробуй на здоровье! :) Я тоже его люблю... :vkusno: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария


Китайский кисло-сладкий соус

Вернуться в Китайская кухня