Страница 1 из 1

Рисовые “блинчики” для спринг-роллов

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2016 2:09 am
DolceVita
wrapper2.jpg


Из блюд китайской кухни мне, пожалуй, больше всего нравятся спринг-роллы: сочная начинка и хрустящая оболочка из тончайшего теста делают их настолько аппетитными, что невозможно устоять и не попробовать хотя бы один...
Но рисовую бумагу, в которую заворачивают настоящие спринг-роллы, не так часто можно встретить в продаже. Поэтому я попробовала найти альтернативу и приготовила для них блинчики, которые, конечно же, не такие тонкие, как рисовая бумага, но всё же спринг-роллы с ними получаются тоже очень даже хрустящими.


Состав:
125-140 г муки
2/3 ст.л. раст.масла (+ещё для смазывания)
80-90 мл воды
щепотка соли

*Муку можно использовать полностью пшеничную, либо пшеничную с рисовой (у меня было 60 г рисовой муки, остальная пшеничная). Рисовая мука делает тесто пластичным, мягким, но менее эластичным, придаёт готовым “блинчикам” особый вкус.


Приготовление:

Муку с солью всыпьте в миску, влейте раст.масло и разотрите его руками в муке. Далее постепенно добавляйте воду до получения мягкого, не крутого, но и не липкого теста. Хорошо вымесите его в течение 15 минут. Заверните в плёнку и оставьте ещё 15 минут полежать при комнатной температуре.

Далее разделите тесто на 10-12 шариков (я делаю 12 шт.) Раскатывайте по два шарика в две лепёшки диаметром чуть меньше блюдца на доске, присыпанной мукой.
Каждую смажьте с одной стороны раст.маслом полностью. Соедините лепёшки масляными сторонами внутрь и снова тонко раскатайте в один “блинчик” (диаметром примерно как десертная тарелка).

wrapper proz1.jpg


*Будьте готовы к тому, что как только вы начнёте раскатывать смазанные маслом лепёшки, оно немного из них вытечет. Вытрите доску салфеткой и продолжайте раскатывать дальше.


Раскатанный тонкий “блинчик” обжарьте на хорошо разогретой сухой сковороде по 10 секунд с каждой стороны.

*Очень важно не передержать его на огне, он будет пузыриться, но не должен начать румяниться, должен остаться как бы недопечённым.

wrapper proz2.jpg


Сразу же осторожно разделите “блинчик” снова на две части (для этого найдите по краям, где разделяются две лепёшки, которые вы соединяли, и аккуратно разведите их в стороны).

Должны получится два тонких “блинчика”.

*Если вдруг они будут плохо разделяться, рваться, значит при последующем выпекании либо раскатывайте их чуть потолще, либо меньше держите на огне. Недопечённые “блинчики” разделяются хорошо.

wrapper proz3.jpg


*При желании, можно из этого же теста просто раскатывать очень тонкие блинчики-лепёшки и выпекать каждый по отдельности. Но они получаются немного другими, менее тонкими и эластичными.

На фото ниже слева - блинчик раскатанный и выпеченный отдельно, а справа - разделённый из двух соединённых и раскатанных вместе.

wrapper proz4.jpg


*Готовые блинчики, пока вы их не используете, складывайте на тарелку и накрывайте сверху влажным полотенцем, чтобы у них не подсыхали краешки.

wrapper1 1024.jpg


Затем делайте любую начинку и заворачивайте спринг-роллы для обжаривания во фритюре.

wrapper4.jpg


wrapper3.jpg

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2016 12:03 pm
tina-lina
Маша какая тонкая работа,как и сами блинчики :good: Я на такое не решусь,спасибо за рецепт.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2016 6:39 pm
DolceVita
tina-lina писал(а):Маша какая тонкая работа,как и сами блинчики :good: Я на такое не решусь,спасибо за рецепт.

Аля, спасибо! :Rose: На самом деле, раскатывать несложно, ведь они получаются такими тоненькими засчёт сдвоенных лепёшек, которые потом разделяются. :)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2016 4:34 pm
LASTO4KA
Маша,молодец! У меня даже времени нет на такие рецепти! :good:

СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2016 6:26 pm
DolceVita
LASTO4KA писал(а):У меня даже времени нет на такие рецепти

Ира, спасибо! :Rose: У меня теперь тоже нет... :D

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2016 1:15 am
Marfa_Vasilevna
Здрасте. В общем делала я эти блинчики к католическому рождеству, в промышленном количестве - 36 шт.))) Делала только из пшеничной муки. Я пекла их двойными. Они не вздувались таким пузырём (как на фото), но раздваивались очень легко. Начинка была - обжаренная капуста на крупной тёрке, лук и ложек 6 столовых аджики. Всё завернула как на картинке и обжаривала в большом количестве масла. Там был такой момент: когда выкладываешь на сковороду блинчик, его нужно было сразу же секунды 3 прижимать сверху лопаткой, чтобы край блинчика (который находился снизу) не выростал. Ели не придерживала, то он вздувался и становится некрасивым.) Есть их, конечно, желательно сразу же, потому что уже через пару часов они перестают быть хрустящими. В общем очень вкусно, а для поста вообще супер.

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2016 7:13 pm
DolceVita
Marfa_Vasilevna писал(а):Они не вздувались таким пузырём (как на фото), но раздваивались очень легко.

Маргарита, каждый "блинчик" на сковороде по-разному пузырится и вздувается, у меня тоже не все такие были. :)
Marfa_Vasilevna писал(а):Там был такой момент: когда выкладываешь на сковороду блинчик, его нужно было сразу же секунды 3 прижимать сверху лопаткой, чтобы край блинчика (который находился снизу) не выростал. Ели не придерживала, то он вздувался и становится некрасивым.

Их нужно склеивать, как здесь, чтобы не раскрывались.
Marfa_Vasilevna писал(а):Есть их, конечно, желательно сразу же, потому что уже через пару часов они перестают быть хрустящими.

Всё, что жарится во фритюре, лучше есть сразу же. :girl_yes:
Marfa_Vasilevna писал(а): для поста вообще супер

:girl_yes:
Маргарита, спасибо за отчёт! :daisy: