Yang Chun Noodles (阳春面) – такое название имеет это простое блюдо, которое в Китае подают к завтраку. Это домашняя лапша, поданная с лёгким овощным бульоном, соевым соусом, луком и яйцом.
Блюдо считается старинным базовым рецептом китайского супа с лапшой.Состав:на две порцииоколо 200 г лапши (я использовала
домашнюю)
1+1 ст.л. соевого соуса (или больше, по вкусу)
1 ч.л. кунжутного масла
пол ч.л. сахара
1 зелёный лук
1 л овощного бульона (см. Приготовление)
Приготовление:Для бульона 1 луковицу и 1 морковку, крупно порезанные, слегка обжарить на раст.масле, залить 1,200 л воды, добавить пару ломтиков свежего имбиря (я от себя добавила ещё пучок петрушки), довести до кипения и варить на маленьком огне полчаса, затем дать настояться ещё 15 минут и процедить.
Если у вас есть готовый куриный бульон, можно использовать его вместо овощного.
Лапшу отварить в подсолёной кипящей воде до готовности.
В каждую сервировочную миску положить по 1 ст.л. соевого соуса, пол ч.л. кунжутного масла, четверть ч.л. сахара. Влить горячий бульон в миски, помешать, затем положить лапшу, посыпать нарезанным зелёным луком
Подавать лапшу в бульоне с
яйцом, маринованным в соевом соусе.