Лапша в бульоне с грибами и курицей

Модератор: Модераторы

Лапша в бульоне с грибами и курицей

Сообщение DolceVita » Вс ноя 06, 2016 8:21 pm

lapsha2kur.jpg


Очень вкусное и сытное блюдо для холодных осенне-зимних дней: горячий ароматный бульон с жареной курицей, грибами и лапшой.

Состав:
на 2 порции

1 л куриного или овощного бульона
5 тонких ломтиков свежего имбиря
1 ст.л. + 1 ч.л. соевого соуса
2 ст.л. + 1 ч.л. раст.масла
2-3 зубчика чеснока
2-3 шт. филе из куриной грудки
1 ч.л. кукурузного крахмала
100 г грибов (свежие шиитаке или шампиньоны)
1 ст.л. рисового вина ( можно заменить на сухое белое)
около 160-200 г лапши
зелёный лук, соль, белый молотый перец

Приготовление:

Смешать бульон, имбирь и 1 ст.л. соевого соуса, довести до кипения и оставить на очень слабом огне под крышкой (бульон практически не должен кипеть).

Чеснок раздавить ножом, разогреть раст. масло в воке или сковороде, добавить туда чеснок и обжарить около минуты на слабом огне.
Курицу нарезать на кусочкки, посолить, поперчить, перемешать с 1 ч.л. раст. масла и с крахмалом.

Переложите кусочки курицы в сковороду с чесноком в один слой и обжарьте на сильном огне (чеснок при этом можно либо выложить временно из сковороды, либо положить сверху на курицу, чтобы не горел). Не мешайте кусочки курицы, пока они не поджарятся с одной стороны. Потом переверните и обжарьте с другой стороны.
Выложите курицу на тарелку и пока отставьте в сторону.

Добавьте в сковороду нарезанные тонкими ломтиками грибы и обжаривайте, пока они не будут готовы. Смешайте вино и 1 ч.л. соевого соуса, влейте к грибам, тушите ещё 1 минуту. Добавьте туда же курицу с чесноком, перемешайте и снимите с огня.

Лапшу отварите отдельно в кипящей подсолёной воде до готовности (не в бульоне!), слейте воду.

Попробуйте бульон на вкус: если слишком солёный, то разбавьте водой, если недосолёный, то добавьте соли или соевого соуса.

Разложите лапшу в две тарелки или пиалы, сразу же влейте горячий бульон, сверху положите курицу с грибами и нарезанный соломкой зелёный лук.

lapsha1kur.jpg


lapsha3kur.jpg

Аринушка (06 Nov 2016), Елена Межирова (07 Nov 2016), Zolotylya (07 Nov 2016), Маримьяна (07 Nov 2016), Arina1988 (07 Nov 2016), Ne_lipa (09 Dec 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Ne_lipa » Пт дек 09, 2016 12:33 am

Беру в копилку рецептов :) спасибо!!!

DolceVita (15 Dec 2016)
Аватара пользователя
Ne_lipa
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 9 фев 2012
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Виктория


Лапша в бульоне с грибами и курицей

Вернуться в Китайская кухня



cron