Страница 1 из 1

Мясо по сычуаньски

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2016 10:40 pm
-одуванчик-
Этот рецепт мне дала подружка которая много раз была в китае и там так готовили мясо.

DSC_1894.JPG


500 гр. мяса ( у меня была телятина, но можно брать любое)
сычуаньский перец
острый соус ( у меня самба олек)
соевый соус
1 лук
1 стебель лука порея
стручки сладкого горошка(жменьку)
имбирь у меня был такой см 8-10
брокколи пол качана
чеснок
ростки фасоли мунго(жменьку)
сахар и растительное масло для жарки

маринуем мясо в 2 ст. ложках соевого соуса и добавляем 1 ч. ложку съчуаньского перца, оставляем в сторонку
нарезаем все овощи стружкой кроме брокколи и ростков. брокколи на соцветия.

DSC_1892.JPG


затем разогреваем масло в воке, у меня для этого дела казан. добавляем чайную ложку сахара и закидываем мясо, обжариваем до корочки в течении 5 минут, сахар карамелизирует мясо. вынимаем мясо и добавляем вновь чайную ложку сахара и закидываем все овощи сразу, жарим минут 5 добавляем к ним мясо. приправляем всё сычуаньским перцем и соевым соусом. добавляем острую пасту, я добавляла 2 чайные ложки. тущим всё ещё минут 5 и готово!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2016 11:12 pm
lanita69
Мне такое понравится! :good: И ссобойчик можно взять :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2017 7:19 pm
DolceVita
Таня, вкусное мясо получается. :good: Делала со свининой. :)

miaso sp.jpg

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2017 9:18 pm
-одуванчик-
DolceVita очень аппетитное :good: , спасибо

СообщениеДобавлено: Сб апр 22, 2017 9:54 pm
catwoman
Одним из моих недавний приобретений стала сковорода-вок, поэтому я старательно ищу все те блюда, что там можно приготовить. У меня с говядиной, поэтому резала очень мелко, чтобы мясо успело прожариться
P1150817.JPG